”Anyone can cook.”任何人都能做菜。從《料理鼠王》8 句經典台詞,找回遺失已久的勇氣 - 愛料理生活誌

”Anyone can cook.”任何人都能做菜。從《料理鼠王》8 句經典台詞,找回遺失已久的勇氣

愛料理 編輯部
最後更新2020/12/31

你看過皮克斯的經典動畫《料理鼠王》嗎?身為老鼠的主角小米,為了完成當上廚師的夢想,經歷了重重考驗,也讓許多看了這部電影的人深有感觸,或許是感嘆自己辛苦打拼的那段日子,又或許是嗟嘆當時沒有努力一把的自己。從 8 句經典台詞重溫電影片段,找回遺失已久的勇氣吧!

Photo:皮克斯 Pixar

老鼠也能當大廚!為了自己的理想,請拿出勇氣前進

《料理鼠王》是在 2007 年上映的皮克斯經典動畫,主角小米非常喜歡烹飪,但因為老鼠的身份而感到自卑,認為自己必定無法成為一位曾經那麼憧憬的廚師,不過在聽了廚神 ”Anyone can cook” 後,便下定決心要勇敢一次,最差的結果不過是跟原本一樣,當不上廚師;但如果成功了,將可以實現自己一直以來的夢想,那何不試試呢?從 8 句《料理鼠王》的經典台詞,跟著主角小米一起為理想努力吧!

Photo:皮克斯 Pixar

八件從《料理鼠王》學到的勇氣

不論是什麼樣的背景,只要認真面對自己,努力去做,沒有什麼不可能的事。無論現實給了你什麼樣的阻擾,都抵不過克服你為自己設定的框架來得困難;更何況,「當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成――《牧羊少年奇幻之旅》」,只要你是真心想要去做這件事,並付出努力,所有的外力將都不會是阻力,甚至有可能是助力!


💡「別人會依你的來歷來給你設定框架,切莫理會;唯有缺乏熱情的人才會畫地自限。」

” You must not let anyone define your limits because of where you come from.Your only limit is your soul.”

Photo:皮克斯 Pixar

不要因為自己的出身、外貌等,就把自己侷限在小小的天地,每個人都有無限的可能,就如同動畫電影《動物方城市 Zootpia》裡面的一句話―–”Anyone can be anything. 有志者事竟成“,只要擁有熱情、不怕失敗,成功總會追隨在失敗後面到來


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡「並非任何人都能成為偉大的藝術家,但是偉大藝術家可能來自任何地方。」

“Not everyone can become a great artist, but a great artist  can come from anywhere.”

Photo:皮克斯 Pixar

英雄不問出處,並不是只有社經地位較高的人才有可能名留青史,小人物也有可能逆襲,缺的只是那份持之以恆的努力及過人的天賦,只要你有天賦、敢衝,那或許可以成就偉大。


💡「膽小的人做不出精湛的美食。」

”Great cooking is not for the faint of heart.”

Photo:皮克斯 Pixar

小心謹慎是好事,但也要有個限度,如果一個不小心謹慎過了頭,就會變成「膽小」,遇事畏畏縮縮,當然,這樣子可以規避一切風險,但你也必定會一事無成


💡「任何人都能做菜。」

”Anyone can cook.”

Photo:皮克斯 Pixar

人人生而平等,並沒有哪件事情,是因為先天條件沒有達成,就無法去做的:沒有手的人可以用腳畫畫、喪失視力的人可以用點書閱讀,別被自己的先天條件給束縛,生命會自己找到出路,當然,或許會繞遠一點的路,但那都是值得的。


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡「你的成敗在於你的心。」

”Your only limit is your heart.”

Photo:皮克斯 Pixar

千萬別被出身或其他外在原因給壓垮了!


💡「但是只有勇者才會成功。」

”But only the fearless can be great. “

Photo:皮克斯 Pixar

每個人都會有理想及夢想,但仔細一看,能夠發現成功達到自己目的的人,幾乎都是下定決心闖一番,所以才得以成功的;做了可能會有失敗的風險,但不做,連成功的機會都沒有了


💡「如果你總是追著過去跑,那你永遠看不到前面的風景。」

”If you focus on what you left behind, you will never be able to see what lies ahead.”

Photo:皮克斯 Pixar

吸取過去失敗的經驗固然重要,但千萬不要沉浸在曾經的失敗內走不出來,失敗一次還可以嚐試第二次、第三次,如果不再繼續努力前進,就永遠不可能嚐到成功的甜美滋味


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡「人生唯一能預知的,就是世事難料。」

”The only thing predictable about life is its unpredictability.”

Photo:皮克斯 Pixar

世事多變,誰都無法預知明天會是怎麼樣的光景,也因此,我們要隨時做好準備,迎戰隨時可能到來的挑戰。

相關推薦