「奈良美智特展」登場!必看兩大創作、看展資訊與交通方式,避開人潮用這招查詢! - 愛料理生活誌

「奈良美智特展」登場!必看兩大創作、看展資訊與交通方式,避開人潮用這招查詢!

愛料理 編輯部
最後更新2021/03/13

奈良美智特展在 2021 年 3 月 12 日起,在台北藝術大學關渡美術館正式開展啦!讓不少奈良美智迷、藝術愛好者期待已久,終於有機會一睹精彩作品!這次有未展先轟動的「月光小姐」首度在日本以外展出,更有多達 53 件創作作品,打造出獨特的奈良美智畫作世界,本次必看作品還有哪些?交通方式、看展重點以及想避開排隊人潮,看展攻略小技巧教你:

Photo:中華文化總會官網


[廣告] 內文未完請往下捲動

日本藝術家奈良美智畫展登場!畫作重點有哪些?

奈良美智是日本知名當代藝術大師,其所創作出的作品,藉由人物角色的畫作,透露著他對於心靈和追求寧靜的詮釋,作品中時常出現的角色與表情,是奈良美智在畫作中想營造觀看者與角色對話的重要呈現,透過如孩童般的角色與視線表情,欲傳達如孩子般純真、孤獨,或引導觀看者挖掘心靈深處的想法。此次2021 年 3 月 12 日~ 2021 年 6 月 20 日​在台北藝術大學關渡美術館展出免費入場,能盡情感受了!

奈良美智展,必看這兩件作品!

本次奈良美智特展作品,必看近年的新創作「月光小姐 (Miss Moonlight) 」及為了台灣而全新創作的「朦朧潮濕的一天」。月光小姐是繼 2020 年在東京森美術館展覽後,首次在日本以外展出,帶有平靜表情的作品,值得細細品味與想像。另外,「朦朧潮濕的一天」則是為本展精彩醞釀而出的作品,有別於月光小姐的神情,透過大幅畫作,任由欣賞過程投入解讀。

▼本次最讓人期待的兩大作品:

所展出的 53 件作品,奈良美智也運用不同媒材,如厚紙板、木頭以及雕塑等作為創作媒材,如流淚的雕塑作品《Fountain of Life》,便展現特殊手法。而展場內畫作之間採大片留白、間距足夠,而畫作說明少,藉此讓觀者體驗其中,直接建立與畫作的連結與創造樂趣。

▼奈良美智也分享來台期間創作的作品


[廣告] 內文未完請往下捲動

欣賞奈良美智展,看展技巧與交通轉乘避人潮

此次奈良美智展覽,於 2021 年 3 月 12 日~ 6 月 20 日於台北關渡美術館 2 樓免費展出,根據奈良美智官方粉絲團指出,首日開展後的即時資訊目前人潮過多,已呼籲展期達三個月,建議避開人潮採分流參與。想避免在人潮過多時前往,策展單位也提供「看展技巧」,提前在 Line 官方帳號搜尋「奈良美智特展」,並透過官方帳號內的「查詢等候時間」,即可評估是否適合即刻前往。

另外,本次看展須遵守防疫規範,全程配戴口罩,並線上填寫防疫實聯製單,並採適度人流管制。如何交通前往欣賞展覽?建議以大眾運輸捷運,搭乘淡水線至關渡捷運站,並自一號出口右側搭乘紅 35 、 55 公車至台北藝術大學校區,再步行前往校園內關渡美術館。

未來奈良美智展也將在 2021 年 7 月、11 月移師高雄勢市立美術館、台南市立美術館,中南部的朋友們也可以好好期待!

​《奈良美智特展》

展覽時間:2021 年 3 月 12 日~2021 年 6 月 20 日​ (10:00~17:00)

展覽地點:台北藝術大學關渡美術館 ​2 樓

展覽資訊:免費入場、禁止拍照錄影

交通方式:

捷運-

淡水捷運線至關渡站,由一號出口右側搭乘紅35、55公車至台北藝術大學校區。

步行由關渡捷運站 2 號出口,步行往國立台北藝術大學,走至校內關渡美術館。(時間約 25 分鐘)

公車-

搭乘 216、223、302、308、632、淡水客運(三芝~台北)至關渡國小站下車,後步行前往。

▶ 參考資料

中華文化總會

奈良美智 Twitter

相關推薦

更多愛料理生活誌