一天到晚在水逆?想擺脫衰運?「天赦日」招財開運不可錯過! - 愛料理生活誌

一天到晚在水逆?想擺脫衰運?「天赦日」招財開運不可錯過!

臺灣阿鹹
最後更新2 天前

想擺脫衰運可別錯過「天赦日」開運。古人流傳天赦日是上天開恩特赦的日子,只要誠心向玉皇上帝稟報業障並帶有悔過之心,就有機會被赦免罪行,相傳在天赦日祈福也特別靈驗。今年頭一個天赦日在國曆 3 月 31 日,恰巧為觀世音菩薩的聖誕,這天不僅要祈求平安,更是招財、祈福、改運的好時機!

Photo:freepik


[廣告] 內文未完請往下捲動

天赦日是上天開恩特赦的日子,每年僅有 5~6 天,並不多見,民俗專家柯柏成指,2021 年第一個天赦日在國曆 3 月 31 日,正巧也是觀世音菩薩的聖誕日,若是錯過可得再等下個世紀!掌握改運的好時機,還教你改運招財的秘法。


天赦日逢「觀世音菩薩聖誕」,祈福許願易實現

民俗專家柯柏成在 Facebook 說明,今年首個天赦日為國曆 3 月 31 日,同時也是農曆 2 月 19 日觀世音菩薩聖誕,天赦日為上天開恩特赦,運勢低迷的信眾可在這一天向玉皇大帝懺悔,祈求大事化小事,祈福、許願較容易實現,又逢觀世音菩薩聖誕,也建議可以前往觀音廟作參拜,或是多持誦大悲咒、觀世音菩薩心咒。

特別的天赦日, 錯過這天再等下世紀 今年頭一個天赦日是在國曆的3月31日, 農曆是二月十九日, 巧合的是這一天同時是觀世音菩薩的聖誕. 一年當中的天赦日只有五、六天, 巧合遇上觀世音菩薩的聖誕, 顯示這一天的特別之處,...

Posted by 柯柏成/命理 on Tuesday, March 23, 2021


[廣告] 內文未完請往下捲動


天赦日靠「煮錢水」這招開運,增加自身運勢!

若當日不便前往寺廟,也能於天赦日這天採用開運法「煮錢水」,準備 168 枚錢幣並在天赦日當天,將錢幣放入鍋中,加水淹過錢幣後煮沸,多滾 3~5 分鐘後端鍋子繞屋內走,使水蒸氣飄散於室內,因煮過錢幣的水蒸氣能調整屋內氣場。

Photo:freepik

待錢幣冷卻後,再將其取出擦乾,並放置於聚寶盆財位,而前一次天赦日煮錢水留下的銅板,可趁此次機會投入觀音廟的功德箱,或捐至慈善機構,假若覺得煮錢水太麻煩,可在天赦日花 15 分鐘,任何一個時辰都可以,在住家正中央持誦觀世音菩薩聖號,能夠讓家宅今年平安健康、增加自身運勢。


消災化煞特靈驗,2021 年的「天赦日」別錯過!

「天赦日」為「四時專氣」之日,春天戊寅日、夏天甲午日、秋天戊申日、冬天甲子日,這幾天具有生育萬物的能量,同時也是上天赦免小罪小過的日子,這天造吉祈福同時也有助於擺脫衰運。

Photo:pixabay.com


[廣告] 內文未完請往下捲動

這天祭拜的主神為「玉皇大帝」,因此只要在到宮廟的主爐上香默禱,即能祭拜「玉帝」,這天消災化煞與祈福添壽特別靈驗。

2021 年的天赦日:

  • 2021 年 3 月 31 日 二月十九 戊寅日
  • 2021 年 6 月 15 日 五月初六 甲午日
  • 2021 年 8 月 28 日 七月廿一 戊申日
  • 2021 年 10 月 27 日 九月廿二 戊申日
  • 2021 年 11 月 12 日 十月初八 甲子日

相關推薦

更多愛料理生活誌