波霸珍珠在美國變成稀缺品?你各位台灣人都是珍奶富翁! - 愛料理生活誌

波霸珍珠在美國變成稀缺品?你各位台灣人都是珍奶富翁!

臺灣阿鹹
最後更新2021/04/15

美國的波霸珍珠快沒了?在美國,如果還可以喝到珍珠奶茶,且走且珍惜,因為之後可能會有一段時間喝不到了!由於近期西岸貨運船次堆擠,美國正在面臨波霸珍珠缺少的危機,來自台灣的波霸珍珠、還有泰國樹薯粉正在面臨短缺,美國的飲料業者宣告:這幾週內波霸珍珠可能即將耗盡,要過幾個月後才能正常供貨。


[廣告] 內文未完請往下捲動

全球供貨鏈緊縮,美國快沒波霸珍珠奶茶喝了啦!

「整個飲料業都缺!」在加州海沃德(Hayward)經營美國波霸公司(U.S. Boba Co.),有著知名手搖飲店 Boba Guys 的美國波霸老闆錄製的一段 Instagram 影片表示:「在美國,99% 的波霸珍珠來自海外,不少店面的波霸珍珠早就賣完了,其他店大概也會在這幾週賣完,這種情況可能還要持續幾個月,直到新的樹薯粉送達為止。」


[廣告] 內文未完請往下捲動

樹薯粉即將變成奢侈品,請大家買不到珍奶別生氣!

近幾年,波霸飲料店相當盛行,台灣這款耐嚼的木薯珍珠,搭配奶茶的絕佳口感造成了世界大流行。去年由於疫情,五月各州開始陸續有封城的政策,一項全國調查發現,波霸奶茶在加州、夏威夷、密西根成為最受歡迎的外送商品,這幾年來在紐約也是相當風行。

這次的供貨鍊緊縮影響了從亞洲運往美國的貨物,但芝加哥的 Boba Direct 全球行銷與銷售副總裁 Oliver Yoon 則表示,他認為這也是由於近期各地重新開始開放消費,除了外送、消費者也能自行到飲料店購買,加上這些來自亞洲的原物料本來就容易受到運輸延誤的影響,而造成波霸短缺。

在未來幾週樹薯粉將會變成奢侈品,因為沒有人買的到。」波霸供應商 Leadway 資深銷售經理 Tommy Huang 表示:「可能還要一陣子,我們才有辦法跟大家說我們不缺樹薯粉。」手搖飲店 Boba Guys 對消費者喊話:「如果你發現店裡的波霸沒了請不要生氣,每個人都在盡最大的努力。」請來購買波霸茶飲的消費者保持耐心。

▶ 資料來源
Brace yourselves, bubble-tea lovers: The U.S. faces a boba shortage that may last months

 

相關推薦