平凡食材化身為有趣插畫,義大利藝術家超凡想像力! - 愛料理生活誌

平凡食材化身為有趣插畫,義大利藝術家超凡想像力!

臺灣阿鹹
最後更新2021/04/29

食物除了可以提供養分給身體,還能做成藝術作品?來自義大利的藝術家 Diego Cusano,提供了對於食材的另一種觀看方式,在食材上增添插畫,讓我們從平凡無奇的食材,看到另一個世界!食物透過他的重新詮釋,展現了不一樣的生命力,蒜頭成了小鴨屁股、壽司成了紅鶴,都令人會心一笑。

壽司化身為紅鶴

甜蝦壽司則是小麻雀

大蒜變成小鴨屁屁


[廣告] 內文未完請往下捲動

花椰菜竟是公雞身體

火腿成了大象耳朵

Diego Cusano 除了用食物作為素材,很多意想不到的事物,也透過他的改造,化成了相互連結的有趣作品。日常的一切,都能成為 Diego Cusano 的靈感來源,在他的想像力之下,也感受到他淺藏的幽默。

以狗狗與名畫作連結

衛生棉帶你登陸月球

保險套成為西部牛仔帽


[廣告] 內文未完請往下捲動

Diego Cusano 曾在受訪時表示:「我不是個藝術家,而是個尋夢者。我每天都做這樣的練習——起床後專注於一項物體,並且思考該物在現實及其表象之外,還能如何表達。」例如:吃早餐時,想像手上的濃縮咖啡能變什麼樣子。

Diego Cusano 的作品風格多變,有時為單色描繪的寫實、偶而有水彩渲染的風景,透過物品、動物、經典圖像的結合,讓所有事物產生新的連結與主題。在他的創造力下,萬物都跳出了常規,有了新的意象!

相關推薦