包袱款款出國去!《 2021 澎湖美拍景點 TOP5 》,「台版小希臘」IG 熱度爆高 - 愛料理生活誌

包袱款款出國去!《 2021 澎湖美拍景點 TOP5 》,「台版小希臘」IG 熱度爆高

Yvie
最後更新2021/05/05

出國旅行最讓人嚮往的,就是能在各式特色景點留下美麗的回憶與足跡。不過即使無法出國也沒關係,因為台灣也有一個地方能讓你體驗「偽出國」之感,那就是近期相當熱門的旅遊勝地澎湖啦~本文一次整理五個「2021 最新澎湖美拍景點」,剛好近日 2021 澎湖花火節才剛展開,還來得及規劃一趟小旅行!

1貝殼教堂

2019 年才開放的全新景點,就是這座位於林投公園的「貝殼教堂」了。純白色的巨大貝殼,就這樣座落在碧海藍天之下,映襯著後方的無敵海景,怎麼拍都仙氣破表!除此之外還有一個遺落在沙灘上的珍珠貝殼也是相當吸睛,讓你一秒穿越童話世界,變身美人魚~


[廣告] 內文未完請往下捲動

2風櫃洞

來到風櫃洞,除了觀賞壯觀的玄武岩以及奇特的海浪拍打聲外,這座「蘑菇觀景台」也是相當火紅!白色圓弧狀的觀景台,遠看就像兩顆巨大蘑菇,又像是飛碟,畫面奇特又可愛。從不同角度與觀景台合影,都能拍出不同的吸睛美照,難怪是近期澎湖的熱門景點!


[廣告] 內文未完請往下捲動

3外垵漁港

但說到澎湖必去、近期 IG 上討論度超高的,就不得不提有「台灣小希臘」之稱的「外垵漁港」了!來到置高點、抓對角度,就能拍出媲美希臘知名景點的異國美景。看下方米白色小房子排排站的可愛模樣,不拍個一百張說不過去!


[廣告] 內文未完請往下捲動

4南寮古厝

人文景觀相當豐富的澎湖,古厝聚落當然也是必去。其中「南寮古厝」除了復古的建築值得好好走走逛逛外,這個「浮球秘境」更是吸引遊客瘋狂搶拍。五顏六色、大小各異的球球以細線綁在竹架上,拍出來的照片繽紛可愛,絕對能在 IG 上騙一波愛心。

5菓葉灰窯

過去曾是石灰燒製窯廠的「菓葉灰窯」,如今也是一個相當受歡迎的美拍景點。神似歐洲小古堡的外型有著濃濃異國風,特殊的建築設計讓它每個角度的非常上相,簡言之就是 365 度零死角的好拍,來到這裡直接讓你一秒穿越到國外。

▶ 延伸閱讀

2021 澎湖海上花火節 4 月如期展開!到澎湖看熊大、兔兔躍上夜空

澎湖花火節限定!全家推「花火霜淇淋」,還有特色景點口罩及限量款啤酒這天開賣

相關推薦