第一名的兩位拜託原地結婚!tvN歷代「收視率最高韓劇TOP10」,根本部部是經典~ - 愛料理生活誌

第一名的兩位拜託原地結婚!tvN歷代「收視率最高韓劇TOP10」,根本部部是經典~

Yvie
最後更新2021/05/17

韓國有線電視台 tvN 在製作綜藝節目與戲劇上不遺餘力,長年下來也推出了不少經典好戲讓人回味無窮。近日 tvN 公佈了自家電視台「歷代收視率最高韓劇 TOP10 」,包括《愛的迫降》、《鬼怪》、《信號》、《機智的醫生生活》、《黑道律師文森佐》等叫好叫座的夯劇皆有上榜,以下快來看看詳細榜單~

TOP10 《德魯納酒店》

Photo:tvN


[廣告] 內文未完請往下捲動

由人氣女星 IU 與童星出身的呂珍九合演,以只向無法離開的靈魂展現其華麗真面目的「德魯納酒店」為背景,是部帶有奇幻色彩的愛情劇。劇中除了華麗的特效令人驚嘆外,IU 戲內的華服更是一套接一套,被戲稱劇名應該直接改為《 IU 的衣櫃》。

TOP9 《 Signal 信號》

Photo:tvN

一副神秘的對講機,讓相隔 15 年的兩位警察聯繫上,兩人跨越時空攜手偵破多起未結懸案,縝密的劇情設定十分引人入勝;再加上三位演技派演員金惠秀、趙震雄、李帝勳的優秀演出,讓這部戲即使完結多年了,依然持續被敲碗第二季。

TOP8 《機智的醫生生活》

Photo:tvN


[廣告] 內文未完請往下捲動

劇情圍繞五位 40 代的同齡醫生好友,細膩的描繪那些在職場、家庭與愛情的日常。主演五人曹政奭、柳演錫、鄭敬淏、金大明、田美都皆為演技派,只要湊在一起化學效應就相當驚人的「五人幫」深受觀眾喜愛;第二季即將於 6/17 日播出!

TOP7 《百日的郎君》

Photo:tvN

演技豆「都敬秀」與南志鉉主演的古代愛情劇,描述王世子李律遭受殺手偷襲,跌落懸崖後失憶淪為平民,卻在因緣際會下娶了大齡剩女延洪心為妻的故事;外型登對的兩人被讚「 CP 感十足」。

TOP6 《黑道律師文森佐》

Photo:tvN


[廣告] 內文未完請往下捲動

前陣子剛完結的《黑道律師文森佐》,講述黑手黨顧問文森佐聯手流氓律師洪車瑛,以黑道實現正義的故事。劇中靈魂人物宋仲基,武打戲皆為親自上陣根本帥出新高度,拳拳到肉讓人看了相當痛快。只能說這部劇完結後,「宋太太」又滿坑滿谷啦~

TOP5 《哲仁王后》

Photo:tvN

劇情講述現代鋼鐵直男張奉煥的靈魂,穿越到朝鮮時代哲宗的王妃金昭容體內後所發生一系列無法預測的超展開故事。女主角申惠善一人分飾兩角的精彩表現讓人驚艷,許多爆笑橋段更是讓人噴飯,是喜歡穿越劇的你不能錯過的佳作。

TOP4 《陽光先生》

Photo:tvN

由南韓金牌編劇「金銀淑」打造、以日本殖民時期前五年為背景,講述以美國軍人身份重返朝鮮的男人,邂逅兩班世家的大家閨秀,並墜入愛河的故事。此劇畫面唯美、劇情虐心,再加上演員精湛的演技,讓網友只能狂推:「根本欲罷不能!」

TOP3 《請回答 1988 》

Photo:tvN

請回答系列中叫好又叫座的經典,就屬 1988 了。劇中用心的刻畫了那個全大韓民國人民曾經歷過,或沒有經歷過的 80 年代。其中對於人與人間情感的刻畫頗為細膩,尤其是親情戲碼更是被網友稱為「核彈級催淚」。

TOP2《孤單又燦爛的神-鬼怪》

Photo:tvN

永遠的帥大叔孔劉,飾演在人世間徘徊 939 年的鬼怪,某天遇上了自稱鬼怪新娘的 19 歲少女池恩倬,兩人發展出的奇幻愛情故事。孔劉在這部劇時而幼稚、時而深情,切換自如的精彩演技讓人佩服;不管幾年過後都是相當雋永的經典之作。

TOP1 《愛的迫降》

Photo:tvN

讓大家的男神玄彬與女神孫藝珍修成正果的這部劇,拿下第一名絕對實至名歸!講述北韓軍閥富二代,與南韓財閥千金跨越國境的愛情故事。兩人強大的火花讓當初戲在播出時就不斷被敲碗拜託「原地結婚」,現在大家的願望真的有可能實現了!(撒花)

相關推薦