疫情停課免煩惱~5大「線上教學平臺」推薦,透過線上遊戲邊玩、邊學反而效率更高! - 愛料理生活誌

疫情停課免煩惱~5大「線上教學平臺」推薦,透過線上遊戲邊玩、邊學反而效率更高!

Yvie
最後更新2021/05/21

近日因應全國疫情提升至三級警戒,全台灣各級學校 5/19-5/28 一律停止上課,許多家長也開始擔心,是否會因為長時間的停課影響小孩的學習。而當待在家的時間變多了,從事休閒娛樂放鬆之餘,陪伴小孩共同學習成長,其實也是相當棒的親子互動,順便培養小朋友們隨處都能靜下心來的好學之心。

Photo:pixabay


[廣告] 內文未完請往下捲動

1因材網

Photo:pixabay

2016 年由教育部委建的適性學習平台,教學影片皆為自製,而為何取名「因材」,即是強調此平台的適性診斷與適性學習,能針對每位學員的程度,達到最有效的「因材施教」。目前教學領域涵蓋數學、自然與國語文,適用一到九年級的學童;另外還能搭配因材網數位學習資源 Youtube 頻道,雙管齊下增加學習力。

2疫起線上看

Photo:pixabay


[廣告] 內文未完請往下捲動

教育部聯手公共電視台,因應這次疫情推出的期間限定教育節目《疫起線上看》,自 5/19 起週一至週五下午一點半至四點半於公視三台播出,並在網路頻道同步進行直播。教學內容包括「藝術」、「綜合活動」、「健康與體育」與「科技」等四大領域,讓中小學生即使停課也能透過電視居家學習。

3LearnMode 學習吧

Photo:pixabay


[廣告] 內文未完請往下捲動

學習吧屬一個開放與共享的公益平臺,期望能透過科技縮減城鄉差距與數位落差。透過推出 iOS APP,讓學生能透過平板學習,語音作業、閱讀筆記、線上測驗即測即評,課堂即時互動掌握學習成效。平臺提供小中高各學科內容、以及符合時事的特色主題課程,並以「閱讀指導」與「語音辨識」工具,讓學生在高互動的聽說讀寫中培養自學力。

4均一教育平台

Photo:pixabay

已算是台灣相當為人所熟知的線上教育平台,註冊使用者已達 250 萬人。提供了從國小到高中的數學、自然、電腦科學、語文等科目的免費學習資源,站上共計有 5 萬部教學影片與練習題;除了課程內容相當完備外,更提供音樂、扯鈴、舞蹈等關於藝術與美感的培養。

5PaGamO

Photo:pixabay

由台大教授葉丙成所創辦的線上遊戲平台,教學模式相當創新,期待學員能把對遊戲的熱愛轉移到學習上。提供多元的優質題庫,涵蓋學校學科學習、證照考試、企業內訓等;以遊戲的方式,透過回答題目來攻佔領地,結合知識力與策略性,也希望透過遊戲模式提升學員的學習動機,對學習上癮。

因為疫情而停課的現在,各位把拔馬麻哥哥姊姊弟弟妹妹也無需太驚慌,以上提供的五個優質線上教學平台,讓你就算在家也能吸收滿滿新知,就怕這個疫情過去,變得太過聰明同學都追不上了呢~

相關推薦