「在路上撿到一百元花掉是犯罪,但離婚一百次不是。」熱播日劇《大豆田永久子與三個前夫》獻給女性的八大金句 - 愛料理生活誌

「在路上撿到一百元花掉是犯罪,但離婚一百次不是。」熱播日劇《大豆田永久子與三個前夫》獻給女性的八大金句

Xuan
最後更新2021/06/01

你有看過現正熱播的熱門日劇《大豆田永久子與三個前夫》嗎?這部由日劇女王松隆子,攜手松田龍平、角田晃廣、岡田將生演出的暖心日劇,闡述當代社會上的女性所遇到的框架侷限、固有成見,帶你從全新角度審視愛情觀及婚姻觀。來看看哪些金句能引起你的共鳴吧!

日劇女王松隆子又一代表作!《大豆田永久子與三個前夫》現正熱播

你喜歡看日劇嗎?那你一定不能錯過這部 2021 年春季日劇《大豆田永久子與三個前夫》!由日劇女王松隆子,攜手松田龍平、角田晃廣、岡田將生演出,講述一位事業有成的職場女性,與其三位前夫間發生的故事。雖然事業有成,但在歷經三次離婚的情況下,松隆子所飾演的大豆田永久子仍被社會成見所禁錮,但獨立自主的她誓要為自己而活。這是一部描述可以一個人生活、但並不是想一個人生活的永久子,與三位前夫的詼諧日常

▼《大豆田永久子與三個前夫》先導片


[廣告] 內文未完請往下捲動

可以獨立、不代表想獨立;人生可能遭遇失敗,但不代表人生就是失敗的。來看看《大豆田永久子與三個前夫》獻給女性的八大金句吧!


💡「結婚和戀愛跟簽約不一樣,只要一個人下定決心就結束了。」

Photo:ktv.jp

婚姻和戀愛不是公事,不是依契約行事這麼簡單,當一個人放棄了、沒有愛了,灑脫地結束或許是最好的選擇。


💡「會選擇離婚,證明一個人誠實面對自己的人生。」

Photo:ktv.jp

或許一段婚姻的結束與開始都需要考慮許多,但只要下定決心去解決問題、誠實面對自己,結束一段已難以持續的婚姻,似乎也不是一件難事。


💡「在路上撿到一百元花掉是犯罪,但離婚一百次不是。」

Photo:ktv.jp

不要給離過婚的人貼標籤。離婚只是一種選擇,而非犯罪。


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡「一段好的戀情是兩個人在一起的時候感到幸福,一個人獨處時也能開心。」

Photo:ktv.jp

每個人都是獨立個體,和戀人在一起時會感到幸福,但健康的戀情是能互相學習進步、不成為對方的附屬品,而不是離了對方就活不了了。


💡「不合群有什麼關係,坦白說出自己的缺點,喜歡的人才有機會發現啊!」

Photo:ktv.jp

試著以最真實的自我面對他人吧!有些你自認為缺點的地方,或許是他人眼中的閃光點,展現真我,才有機會吸引到那個對的人。


💡「生活沒那麼單純,開心卻又帶著不安,雖然不安但又滿開心的。」

Photo:ktv.jp

生活不會只有開心或難過的事,永遠無法預測明天會是什麼樣子;但也就是這種不同,讓每一天都特別、每一天都值得期待。


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡「誰都有痛苦的時候,這時候沒必要忍耐 ,該抱怨還是要抱怨。」

Photo:ktv.jp

沒有誰規定你一定要成為一個完美的人。會哭、會鬧、會笑、會抱怨,這些都是人之常情,將負面情緒都掩蓋起來,只會讓你活得更累;雖然抱怨無法解決問題,但可以讓自己好過一些。


💡「人生中會遇上失敗,但我覺得沒有失敗的人生。」

Photo:ktv.jp

失敗乃兵家常事,人生不會總是一帆風順,不必因為一次失敗就否定你全部的人生。

《大豆田永久子與三個前夫》現正熱播,一起來看看永久子的人生觀、愛情觀吧~

相關推薦