看日劇拯救劇荒!2021 網狂推 《3 部春季檔日劇》,閃婚閃離、靈魂交換、粉紅戀愛一把抓 - 愛料理生活誌

看日劇拯救劇荒!2021 網狂推 《3 部春季檔日劇》,閃婚閃離、靈魂交換、粉紅戀愛一把抓

Yvie
最後更新2021/06/09

相信平時熱愛追劇的大家,對於美劇、日劇與韓劇等,都各有其擁戴者。其中「日劇」的迷人之處,就在於節奏明快、不拖泥帶水,往往能在短短十集上下的篇幅,說完一個完整的人生故事,並能讓人從中獲得了些啟發。而 2021 年的春季檔日劇,不乏叫好叫座的作品,今天就要來介紹三部目前為止正在熱播中、廣受觀眾好評的日劇;正陷入劇荒的你,一定會覺得這篇來得正是時候!


[廣告] 內文未完請往下捲動


1《離婚活動》

由北川景子與瑛太主演。劇情講述慘遭男友拋棄又遭遇山難的水口咲(北川景子 飾),被航空自衛隊隊員緒原紘一從天而降英雄救美般的拯救後,天雷勾動地火的兩人立即決定互許終身、閃電完婚。但婚後兩人卻發現彼此的價值觀與生活習慣天差地遠,在不斷發生摩擦下夢幻的幸福泡泡漸漸破裂,於是閃電結婚的兩人,又決定火速離婚

這部劇最大的看點,就是身為時尚編輯北川景子華麗的服裝秀,以及變身自衛隊上士的瑛太、一連串「臭直男式」浮誇且戲劇化的行為舉止,總讓人笑到噴飯。兩人雖然生活上大小摩擦不斷,但甜的部分依然甜到心坎裡~想知道兩人最後是否有離婚成功嗎?那就快開追啦!


[廣告] 內文未完請往下捲動


2《打扮的戀愛是有理由的》

由川口春奈與橫濱流星主演,被譽為本季最「充滿粉紅泡泡」的一部。劇情講述 IG 擁有十萬粉絲的網紅真柴胡桃(川口春奈 飾),意外與崇尚極簡主義的「極簡男」藤野駿(橫濱流星 飾)成為室友,堪稱「極與極」的兩人在相處過程中也激盪出許多火花。

此劇為去年同樣爆紅的日劇《戀愛可以持續到天長地久》編劇金子亞里沙最新力作,延續去年讓人心臟爆擊的天堂醫生(佐藤健 飾)各式撩女法,真柴與藤野的粉紅泡泡也是沒停過,且進度飛快到讓人負荷不能(扶心臟)喜歡粉紅戀愛劇的各位,必須跟上這部!


[廣告] 內文未完請往下捲動


3《要是當時吻了他》

被網友譽為「本季必追」的《要是當時吻了他》,由松坂桃李主演。故事講述一位在超市打工的單身廢柴超市員工桃地望(松坂桃李 飾),因緣際會下解救了自己的偶像漫畫家唯月巴(麻生久美子 飾),因而成為偶像的居家小幫手。但某日卻意外得知偶像去世的消息,還來不及悲痛完畢,一位陌生大叔出現在悲傷的桃地面前說:「我是巴。」一場跨越性別、腦洞大開的喜劇隨即展開。

「靈魂交換」的梗雖然老,但編劇仍是玩出了新滋味,尤其是看飾演超市大叔田中(井浦新 飾),與唯月巴靈魂交換後充滿少女心的反差演技,實在讓人笑到噴飯。除此之外,就連唯月巴的前夫高見(松浦翔平 飾)也加入這場「偽男男戀」的大亂鬥,儼然 2018 年紅透半邊天的《大叔的愛》翻版~如果覺得最近生活過於煩悶需要點笑料的,那這部就是你的最佳選擇(笑)

相關推薦