不是腐女也會愛!網超夯六部「BL 劇」推薦,心動職場、青春校園、浪漫古裝全打包 - 愛料理生活誌

不是腐女也會愛!網超夯六部「BL 劇」推薦,心動職場、青春校園、浪漫古裝全打包

Yvie
最後更新2021/06/10

近年戲劇市場題材越來越多元,其中「BL 題材」的影劇作品絕對是成長最快、潛在市場最大的類型之一。今天要介紹六部網路熱度超高的「BL 戲劇作品」,包括 2018 年紅透半邊天的日劇《大叔的愛》、日本男神西島俊秀生涯首部 BL 作品《昨日的美食》、2020 的日劇黑馬《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》,以及陸劇、泰劇與台劇等等;就算平常沒看 BL 作品習慣的各位,應該也會喜歡~


[廣告] 內文未完請往下捲動

1《大叔的愛》

原為 2016 年的單元劇,2018 改拍為深夜連續劇的《大叔的愛》,絕對是 2018 年最紅的的日劇。劇情講述 33 歲的單身廢柴春田創一(田中圭 飾),某天突然同時被上司黑澤部長(吉田鋼太郎 飾),與帥哥後輩同事牧凌太(林遣都 飾)同時告白的故事。

題材新鮮、角色設定鮮明,整體劇情詼諧有趣,就算是鋼鐵直男也能看得捧腹大笑。播出期間網路討論度爆高,讓人就算沒看過,也肯定聽過。之後更順勢推出電影版與第二季,人氣之高實在非常驚人啊~


[廣告] 內文未完請往下捲動


2《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》

被譽為 2020「深夜奇蹟」的黑馬日劇《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》,主人公安達清(赤楚衛二 飾)因為過了 30 歲生日仍是處男,而成為只要碰觸就能聽取他人心聲的「魔法師」,意外發現公司裡的萬人迷帥哥同期黑澤優一(町田啟太 飾)居然暗戀自己許久。

Photo:《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》劇照

此劇播出前相當低調,但在播出後卻憑藉著演員的高顏值與精湛演技,以及時不時出現令人心臟爆擊的心空劇情,好口碑一下子在網路上炸開,即使已播畢許久,仍有許多觀眾表示:「出不了坑」啊!

Photo:《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》劇照


[廣告] 內文未完請往下捲動


3《昨日的美食》

日劇男神西島俊秀生涯首部 BL 作品《昨日的美食》,翻拍自 2007 年起連載的同名長篇漫畫。當初選角消息一出來,廣大粉絲紛紛大喊簡直是「神選角」!甚至還有網友激動表示,有生之年能看見西島俊秀演出 BL 作品,已無憾。

Photo:《昨日的美食》劇照

劇情講述律師筧史朗(西島俊秀 飾),與美髮師矢吹賢二(內野聖陽 飾)療癒的同居日常;其中廚藝高超的史朗時常端出整桌誘人美食,是本劇一大看點之一。近日更有即將開拍《昨日的美食》「電影版」的消息,大家可以期待一下啦!

Photo:《昨日的美食》劇照


4《山河令》

2021 年爆紅的中國的古裝武俠耽改網路劇《山河令》,改編自作家 Priest 創作的耽美小說《天涯客》。講述天窗首領周子舒(張哲瀚 飾)與鬼谷谷主溫客行(龔俊 飾)兩人,因捲入江湖紛爭相識相知,最終成為彼此救贖的知己。

Photo:《山河令》劇照

劇情有熱血、有感動也有虐心,重點是光看兩人在劇中的絕美古裝美男子扮相,就值了! 2021 必看的古裝陸劇,《山河令》絕對是其中之一。

Photo:《山河令》劇照


5《只因我們天生一對》

改編自同名網路小說的泰劇 《只因我們天生一對》,是 2020 相當高人氣的一部作品。劇情講述大學新生 Tine(梅塔文·歐帕西安卡瓊 飾) 在入學後遇到一名同性 Green(格拉維·伯恩司裡 飾)的強烈追求。Tine 為了擺脫 Green,便聽取好友建議找校園風雲人物 Sarawat(瓦奇拉維特·奇瓦雷飾演)幫忙假扮男友,假扮著假扮著,居然假戲真做⋯⋯?

Photo:《只因我們天生一對》劇照

擁有青春校園元素,兩位主演又擁有高顏值,被視為必看 BL 泰劇不是沒有理由的啦~

Photo:《只因我們天生一對》劇照


6《越界》

台劇行之有年的《HIStory》BL 劇系列,已開拍至第四季,期間捧紅的新生代演員不在少數,而其中最被網友們視為系列經典的,就是第二季的《越界》,由盧彥澤與范少勳主演。

Photo:《越界》劇照

劇情講述不良少年夏宇豪(范少勳)在因緣際會之下加入排球隊,遇見因傷無法上場、冷靜斯文的排球隊經理邱子軒(盧彥澤 飾),交織出一段充滿熱血、汗水與青春回憶的故事。被網友公認為相當好入門,就算沒看過 BL 作品也能無負擔的消化。

Photo:《越界》劇照

相關推薦