「人們終究要學會遺忘繼續向前。」《機智醫生生活 2》6 大經典場景與催淚金句 - 愛料理生活誌

「人們終究要學會遺忘繼續向前。」《機智醫生生活 2》6 大經典場景與催淚金句

Yvie
最後更新2021/07/06

睽違一年華麗回歸的人氣韓劇《機智醫生生活 2》,由原班人馬續任演出,目前正如如火如荼播出中。除了收視率持續穩定成長外,此劇最為人所推崇的,就是編導總是能讓觀眾在看似平淡瑣碎的日常劇情中,獲得巨大的感動與能量。今天就要來整理截至目前為止,劇中令人印象深刻的經典場景與名言金句,除了發人深省外更是相當催淚,每一句都讓人想印下來裱框貼在牆壁上!

Photo:tvN


[廣告] 內文未完請往下捲動

💡金句 1:「人們終究要學會遺忘繼續向前。」

Photo:NETFLIX

第一集中,張冬天(申鉉彬 飾)因為去世的病童家屬「妍雨媽媽」不斷來訪而感到困擾,這時細心體貼的安政源(柳演錫 飾)為冬天解決了疑問;原來妍雨媽媽只是為了多記住自己女兒還在世時,所有經歷過的人事物,才會不斷來到妍雨自出生後就沒踏出過的醫院,只為了不想太快忘記女兒。政源請冬天以後用溫柔的心來接納妍雨媽媽,因為「人們終究要學會遺忘繼續向前。」她也總有一天不會再來的。


💡金句 2:「考慮太多的話,會一步也跨不出去。」

Photo:NETFLIX

某位好不容易懷上小孩的媽媽,在懷孕十幾週時被其他教授告知小孩留不住。但楊碩亨(金大明 飾)卻願意為了產婦盡力一試,當被秋敏荷(安恩珍 飾)問到為何要做沒有勝算的決定時,這樣回答:「其實我也會怕,但考慮太多的話,會一步也跨不出去,我願意在目前的狀況下盡力去做到最好。


💡金句 3:「有時候不幸的事,也會發生在善良的人們身上。」

Photo:NETFLIX

最後很可惜,上述提到的產婦小孩還是沒有留下,善良的碩亨將在婦產科教科書上看到的一句話,以簡訊方式傳給媽媽做為安慰。那句話原文是這樣說的:「Bad things at times do happen to good people.」(有時候不幸的事,也會發生在善良的人們身上。


[廣告] 內文未完請往下捲動

💡金句 4:「單身當然好,可是那種好處,根本比不上跟相愛的人在一起的快樂。」

Photo:NETFLIX

曾經歷過一段婚姻的碩亨,在某次與媽媽的晚餐中被逼問是否有對象,碩亨回答很享受單身生活;希望兒子幸福的媽媽這樣回答:「單身當然好,可以過得無憂無慮,不需要在意別人。可是那種好處,根本比不上跟相愛的人在一起的快樂。」雖然最後話題還是被碩亨以結帳擋掉了,但還是希望碩亨與敏荷的大熊小熊 CP 能修成正果啊!


💡金句 5:「爸爸也想陪在我們身邊,但必須救治更多人,所以很忙。」

Photo:NETFLIX

醫術超群的肝膽胰外科教授李翊晙(曹政奭 飾),平日除了門診,手術也是排得滿檔。某次在與兒子羽朱的午餐約會中,臨時接到急 call 必須趕回醫院,怕兒子會傷心的他本想安慰他,卻沒想到被兒子反過來安慰:「爸爸,你一點也不需要抱歉,你做的是好事嘛,你也想陪在我們身邊,但你必須救治更多人,所以很忙。


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡金句 6:「我自己痛苦沒關係,但請別讓我兒子感到疼痛。」

Photo:NETFLIX

被引介來首爾律帝醫院、患有肝病的爸爸,本不想讓兒子因為要捐肝給他而挨刀,最後在眾人的說服之下願意接受手術。但在手術前的問診時間這樣要求了翊晙:「我自己承受痛苦沒關係,可是因為我,讓我兒子必須經歷一場大手術,所以拜託你手術時請別讓我兒子感到疼痛。


《機智醫生生活 2》目前已播至第三集,想知道接下來還會有多少驚喜與感動等著大家,那就千萬不要錯過每週四晚上 10 點,NETFLIX 的獨家播出唷!

相關推薦

更多愛料理生活誌