完美 cosplay「沈睡的小五郎」!日超有梗睡眠眼罩一推出就爆話題 - 愛料理生活誌

完美 cosplay「沈睡的小五郎」!日超有梗睡眠眼罩一推出就爆話題

Yvie
最後更新2021/09/02

日本人氣動漫《名偵探柯南》問世至今,已累積大量的讀者粉絲,故事中也有許多經典橋段為人所津津樂道,其中說到「沈睡的小五郎」這個稱號為何而來,相信有看過動漫的人都相當熟悉。近日最有創意的日本人就推出了「沈睡的小五郎」睡眠眼罩,戴上眼罩低下頭的模樣就像是被柯南迷昏的小五郎,逗趣效果讓人噴飯。

Photo:COSPA、網路截圖


[廣告] 內文未完請往下捲動

在動漫中,柯南每每推理出案情結果時,總會利用手錶型麻醉槍迷昏毛利小五郎,再用蝴蝶結變聲器當眾推理揪出兇手,因此也讓毛利小五郎有了「沈睡的小五郎」這樣的稱號。而當小五郎被迷昏之時,垂著頭、閉著眼睛的畫面是他的正字標記,雖然也曾遭受過網友「嘴巴根本沒張開」、「最好是其他人看不出來」等殘酷吐槽(笑),但還是一個在《名偵探柯南》中相當具指標性的橋段。

Photo:網路截圖

而這款眼罩只截取小五郎的上半臉(加一小撮瀏海),內裡則是一樽完整的小五郎。

Photo:COSPA

Photo:COSPA


[廣告] 內文未完請往下捲動

戴上眼罩時可與小五郎的睡臉結合,完美 cosplay 「沈睡的小五郎」。商品介紹欄更是這樣寫著:「戴上這個睡覺,說不定就能在不知不覺中解決疑難雜症!」

Photo:COSPA


[廣告] 內文未完請往下捲動

只能說日本人的腦迴路,我們大概永遠也無法參透(笑)。不過即使這副眼罩不拿來睡覺,萬聖節時拿來 cosplay 毛利小五郎,也不失為一個有趣的玩法。有興趣的朋友們,不妨上商品頁面瞧瞧~

相關推薦