百萬海景在我家!推特爆紅「水影窗簾」將室內變身海底世界,波光粼粼效果美翻 - 愛料理生活誌

百萬海景在我家!推特爆紅「水影窗簾」將室內變身海底世界,波光粼粼效果美翻

Yvie
最後更新2021/09/07

各位平常待在家時,是習慣將窗簾拉開或是闔上?其實以現代人注重隱私的習慣,通常不會將窗簾整個拉開,不過這樣似乎也就埋沒了屋內「好採光」的優點。近日日本有個藝術設計團隊「tokeru」,就設計出了一款「水影窗簾」(Water Shadow Curtain),讓即使窗簾不拉開,也能透過特殊的花紋設計在地上投射美麗的水波紋,讓室內空間波光粼粼,就像進入海底世界般夢幻!

Photo:tokeru_idea/IG


[廣告] 內文未完請往下捲動

當初會有這個產品的構想,其實是團隊成員之一 Oto Kawamata 某天發現,其實一直待在家中時,根本沒什麼機會拉開窗簾,因此突發奇想,設計出一款能將房間變身海底世界的「水影窗簾」。

Photo:tokeru_idea/IG


[廣告] 內文未完請往下捲動

透過特殊質料與紋路設計,陽光透過窗簾時,能在房間留下滿室滿地的美麗水波紋,平凡無奇的室內立刻變身浪漫的海底世界。除此之外,還能透過陽光的角度與風的強度變換,創造不同的光影浮動,即使不拉開窗簾,也能在室內感受滿心的療癒與放鬆。


[廣告] 內文未完請往下捲動

目前設計團隊在官方社群上表示,因為這項產品的創意在 Twitter 上獲得熱烈的迴響,因此他們正在尋找合作夥伴,希望能協助這項產品的商業開發,讓它能有機會量產與上市。對這款窗簾有興趣的朋友,不妨關注 tokeru 的官方 IG,持續鎖定最新消息啦!

相關推薦