坐在古蹟裡喝咖啡、看水母也太愜意~台南百年「東興洋行」變身水母咖啡廳啦! - 愛料理生活誌

坐在古蹟裡喝咖啡、看水母也太愜意~台南百年「東興洋行」變身水母咖啡廳啦!

Xuan
最後更新2021/10/05

台南擁有悠久的城市歷史,市區內座落許多必訪的古蹟,其中,更有全台唯一僅存的德式洋行「東興洋行」。最近在內部空間重新規劃打造後,終於在今年 9 月以咖啡廳的形式回歸!不僅可以愜意的在古蹟內喝咖啡,更能邊欣賞透明水母箱、各色珊瑚,彷如置身在小型的水族館內~

Photo:原德商東興洋行

台南古蹟裡的水母咖啡館!百年「東興洋行」重新開幕

蝦咪!古蹟裡也可以喝咖啡、看水母?重新整修開幕的台南安平百年古蹟「東興洋行」,是目前台灣碩果僅存的德式洋行,更是超夯台劇《斯卡羅》的拍攝地,搭配異國紅磚外情、閩洋混合建築,可以一窺台南百年前的歷史景像。這次重新改造再開放,更多了露天庭院咖啡廳,讓你可以在古蹟內悠閒的喝杯咖啡~

Photo:原德商東興洋行

Photo:原德商東興洋行


[廣告] 內文未完請往下捲動

Photo:原德商東興洋行

不僅僅有咖啡廳,更讓人眼睛一亮的是,這次還把水族館搬進洋行裡啦!改造後的室內多了好幾座直立透視的水母圓柱,還有幾個住有療癒小小海洋生物的水族箱,空間內還會隨著時間,有不同色彩的燈光變幻,軟弱如絲的的水母在五彩斑斕的映照下,更顯得如夢似幻。

Photo:原德商東興洋行

臺南人不用跑桃園 Xpark,就能欣賞與其媲美的海月水母,在古蹟內看水母的體驗也太特別!

Photo:原德商東興洋行

重新開幕的東興洋行,除了有看點滿滿的水母咖啡廳外,也很適合來趟古蹟巡禮!作為台灣史上最早開發的港口,台南安平的古建築也富含滿滿特色,如東興洋行就是由德國人開設,主要販售樟腦、砂糖等出口買賣,也因此建築同時融合了閩南式的屋簷、歐式的拱圈,是東西合璧下的特色建築。

Photo:原德商東興洋行


[廣告] 內文未完請往下捲動

古蹟巡禮+水母咖啡廳,在這裡耗上一下午的時間絕對不成問題~目前持德國公民護照&未滿六歲孩童,以及身心障礙人士都能免費入園!台南市民&學生&65 歲以上長者須繳 40 元入場費,一般民眾則為 50 元全票,門票還可以折抵店內消費~快安排時間造訪一下這藏身古蹟中的小小水族館吧!

東興洋行-水母咖啡廳

  • 地址:台南市安平區安北路 233 巷 3 號
  • 時間:10:00~18:00(週二、週三休)
  • 官網:原德商東興商行

相關推薦

更多愛料理生活誌