觀眾票選「最愛tvN韓劇 top15」!第一名被封人生必看神劇,《愛的迫降》才第十? - 愛料理生活誌

觀眾票選「最愛tvN韓劇 top15」!第一名被封人生必看神劇,《愛的迫降》才第十?

Yvie
最後更新2021/10/15

韓國有線電視台 tvN 近年來因製作出相當多內容優良的影視作品,而為大眾所熟知,除了在韓國當地打造出好口碑外,無論是綜藝節目或戲劇於海外都非常受歡迎。今年為了迎來 tvN 創台15 週年,電視台特地邀請觀眾票選「最愛 tvN 劇集」,並於日前公布前 15 名榜單,快來看自己喜愛的作品有沒有上榜!

Photo:tvN


[廣告] 內文未完請往下捲動

Top15:《請輸入檢索詞WWW》

Photo:tvN

由林秀晶、張基龍、李多熙、田慧振等人主演,故事以競爭激烈的「入口網站」業界為背景,講述三位女性在韓國前兩大入口網站中競爭、相知相惜的現代女性職場愛情故事。


Top14:《沒禮貌的英愛小姐》

Photo:tvN

自 2007 年首播至今已播出 17 季,為韓國最長壽的喜劇。講述與知名影星李英愛同名,卻有著截然不同外貌的英愛小姐,於家庭、愛情與職場上發生的故事。


Top13:《機智牢房生活》

Photo:tvN

為近日在《魷魚遊戲》中備受矚目的朴海秀於 2017 年主演的經典作品,講述原本前途備受看好的棒球球星,卻因故成為階下囚必須入獄一年的故事。


Top12:《我的大叔》

Photo:tvN

以同樣擁有沈重生活負擔的 40 歲男人與 20 歲女人為視角,兩人相遇後彼此療傷治癒的故事。由演歌雙棲的 IU(李知恩)與演技派男星李善均主演。


Top11:《秘密森林》

Photo:tvN

講述因為腦部手術而失去情感表達能力的冷漠檢察官,與熱血女警一同合作追捕罪犯、揭開檢察廳內部秘密的故事。由影帝曹承佑與影后裴斗娜聯手飆戲,全劇共兩季。


Top10:《愛的迫降》

Photo:tvN

講述南韓財閥千金因意外迫降至北韓,與北韓軍官結識後發展出跨越國界的愛情故事。此劇創下 tvN 開台以來最高的收視紀錄,兩位主演玄彬與孫藝珍甚至因為此部劇假戲真作成為真情侶。


Top9:《百日的郎君》

Photo:tvN

由偶像出身、演技備受肯定的都敬秀與南志鉉主演,講述遭受殺手攻擊的王世子掉落懸崖成為平民,失憶後娶了全村最年長的大齡剩女的故事。


Top8:《德魯納酒店》

Photo:tvN

故事圍繞首爾市中心一棟擁有老舊外觀,只對無法離開的靈魂們展示其華麗面貌的「德魯納酒店」,講述酒店內的千年老妖張滿月社長(IU 飾),與人類經理具燦星(呂珍九 飾)的奇幻愛情故事。


Top7:《黑道律師文森佐》

Photo:tvN


[廣告] 內文未完請往下捲動

因內部組織問題從義大利逃回韓國的黑手黨顧問文森佐(宋仲基 飾),與律師洪車瑛(全汝彬 飾)聯手,以黑道方式伸張正義的故事。


Top6:《Signal 信號》

Photo:tvN

帶有科幻風格的刑偵推理劇。一位擅長心理分析的罪犯側寫師,透過一台老舊的對講機偶然連絡上一位 15 年前的刑警,兩人跨越時空聯手調查多件長年懸案,由金惠秀、趙震雄、李帝勳主演。


Top5:《青春紀錄》

Photo:tvN

由朴寶劍、樸素淡、邊佑錫主演,講述為了實現夢想和愛情而不絕望的年輕人的青春成長記錄,首播收視率打破 tvN 月火連續劇首播的最高收視紀錄。


Top4:《男朋友》

Photo:tvN

寶劍再度上榜!這次搭檔宋慧喬扮演一對貧富、地位差距懸殊的男女在異國相戀,之後在韓國重逢後成為上司與下屬,面對未來遇到重重阻礙的愛情故事。


Top3:《孤單又燦爛的神-鬼怪》

Photo:tvN

擁有不死之身的「鬼怪」金信(孔劉 飾),遇見了自稱「鬼怪新娘」的人類少女池恩倬(金高銀 飾),發展出一段虐心浪漫的奇幻愛情故事,在全亞洲都享有相當火爆的人氣。


Top2:《機智醫生生活》

Photo:tvN


[廣告] 內文未完請往下捲動

講述醫學院同期的五位好友成為醫院教授之後,那些與親朋好友、戀人,以及病人間發生的細碎卻療癒人心的日常。第二季剛於日前完結,同樣創下了高評價與高收視。


Top1:《回答吧1988》

Photo:tvN

為請回答系列中最多人推薦的必看「神劇」,講述 1988 年住在首爾市道峰區雙門洞的五個家庭間發生的,那些溫暖的親情、友情,與動人的愛情故事。日前 Netflix 宣布下架時還曾引起網友一片哀嚎,若還沒感受過 1988 魅力的,不妨鎖定近日華視週一至週五晚間 9 點的播出。

相關推薦

更多愛料理生活誌