MUJI 無印良品調味料開賣!日本瀨戶內海海鹽、沖繩本和香糖、台灣產黑豆醬油都有! - 愛料理生活誌

MUJI 無印良品調味料開賣!日本瀨戶內海海鹽、沖繩本和香糖、台灣產黑豆醬油都有!

臺灣阿鹹
最後更新2021/11/03

愛煮飯的你,現在無印良品 MUJI 又出了一些奪人眼目的品項了,日本原產的醬料(濃口醬油、薄口醬油)、高湯醋、香草調味鹽、高湯包,蔬果製調味醬(紅蘿蔔、洋蔥、檸檬、梅子調味醬),強調不添加化學添加物,還能跟著門市的體驗服務顧問(Experience Advisor)一起嘗試使用日式調味料系列。此外,長期落實在地深耕的無印為支持台灣產大豆,嚴選產銷履歷台南五號黑豆為原料,打造台灣產手作純釀黑豆醬油與一系列大豆製品。是不是很讓人心動?

圖/MUJI 無印良品

日產丸大豆醬油(薄口) 200ml

圖/MUJI 無印良品

採用日本當地原材料,於杉桶發酵、熟成的醬油;推薦燉煮或添加於湯品料理,更顯食材原有色澤。

▼薄口醬油與蔬菜搭配提味又清爽

日產丸大豆醬油(濃口) 200ml

圖/MUJI 無印良品

採用日本當地原材料,於杉桶發酵、熟成的醬油,風味層次豐富而美味。

▼適合做照燒醬的濃口醬油


[廣告] 內文未完請往下捲動

台灣產手作純釀黑豆醬油

除了販售來自日本的調味品,MUJI 無印良品支持台灣在地生產大豆,​也在限定門市推出手作純釀黑豆醬油與一系列大豆製品。嚴選產銷履歷台南五號黑豆為原料,依循傳統古法陶缸釀造技術,醬油膏具獨特黑豆香氣,並融合蒜蓉的香辣感,適合搭配蘿蔔糕、蛋餅、餃子等享用。

還有手工日曬豆腐乳、烤豆酥與履歷手燒黑豆煎餅等,總計近 20 項台灣產豆製品,歡迎嚐嚐台灣特有的風土美味!

日產高湯醋(橙&鰹魚) 300ml

圖/MUJI 無印良品

以日本當地傳統技法長期發酵製成的醋,添加橙汁、釀造醬油,加上鰹魚昆布高湯,風味層次豐富而美味。推薦搭配烤魚、涮涮鍋、或作為南蠻漬料理醬汁等使用。

日產高湯醋(昆布) 300ml

圖/MUJI 無印良品

以日本當地傳統技法長期發酵製成的醋,添加昆布高湯;推薦醃漬蔬菜、加入橄欖油作為醬汁、或作為壽司醋使用。

調味醬(檸檬、胡蘿蔔、洋蔥) 160ml

圖/MUJI 無印良品
  • 檸檬風味:於散發清爽香氣的檸檬果汁中添加香甜洋蔥,醬汁口感溫醇。無添加化學調味料。
  • 胡蘿蔔風味:添加柚子帶出紅蘿蔔的甜味,醬汁清爽不膩口。無添加化學調味料。
  • 洋蔥風味:於香甜的洋蔥泥中添加美味的鰹魚、昆布。無添加化學調味料。

綜合香草調味鹽 50g

圖/MUJI 無印良品

圖/MUJI 無印良品

羅勒、奧勒岡草及蒜等 6 種草本辛香料與日本瀨戶內海產的海鹽調和而成。推薦搭配肉或魚類的燒烤料理使用。

日產高湯包 80g

圖/MUJI 無印良品

只要以熱水烹煮,就能享用美味日式高湯。口味自然甘甜,推薦作為味噌湯或燉煮蔬菜類料理之基底等使用。

▼用來燉飯、煮湯省時又美味


[廣告] 內文未完請往下捲動

日產梅子醬 120g

圖/MUJI 無印良品

圖/MUJI 無印良品

將日本福井縣產帶有溫和酸味的紅映梅梅干去籽後製成,推薦作為飯糰內餡、涼拌料理醬汁、或與美乃滋混合作為蔬菜棒沾醬食用。

▼搭配蔬果或是海鮮肉類都能增分不少

本和香糖 250g

圖/MUJI 無印良品

日本沖繩採收的甘蔗製成風味絕佳的砂糖,甜感濃醇溫和,更顯料理本味。

▼100%產自沖繩的本和香糖相較於一般糖品更溫潤細緻

 

相關推薦

更多愛料理生活誌