電視每轉到必停下來!迪士尼《5 部必看經典影集》回顧,全是童年回憶殺 - 愛料理生活誌

電視每轉到必停下來!迪士尼《5 部必看經典影集》回顧,全是童年回憶殺

Yvie
最後更新2021/11/04

自台灣迪士尼頻道宣布 2022 年 1 月 1 日起將終止在台灣的營運後,讓許多從小看著迪士尼影視作品長大的觀眾朋友大喊又是一個「時代的眼淚」!為了帶各位重回童年時期的美好回憶,以下整理了幾部迪士尼的經典影視作品,在當年的火紅程度之高,即使你沒看過,也肯定聽過!

Photo:Disney


[廣告] 內文未完請往下捲動

1《飛哥與小佛》

自 2007 年至 2015 年播出長達八年的動畫《飛哥與小佛》(Phineas and Ferb),曾一度成為迪士尼頻道最長壽的節目。劇情講述兩個年僅九歲的小男孩飛哥與小佛,以絕佳的默契與無限的想像力,不斷創造出新奇誇張的物品,像是在後院造雲霄飛車、蓋大峽谷,或是發明複製機器人等;擁有天馬行空 idea 的兩人,總是能在通力合作之下幹出一件件驚奇大事。

另外,兩人還有一隻名為泰瑞的寵物「鴨嘴獸」,雖然看似懶洋洋不愛動又喜歡成天發出怪叫,不過其實他私底下的真實身份是一個「動物特務」⋯⋯充滿魅力的角色設定,讓泰瑞簡直都快比菲哥小佛兩兄弟還要紅了(笑)


2《小查與寇弟的頂級生活》

自 2005 年播出的情境喜劇《小查與寇弟的頂級生活》(The Suite Life of Zack & Cody),故事主人翁是一對古靈精怪的雙胞胎,因為有個身為飯店餐廳歌手的母親,而獲得住進與他們倆完全不搭嘎的「頂上飯店」23 樓套房的機會,也因此發生了種種趣事,也時常把飯店搞得天翻地覆。

Photo:Disney

因為播出後大受歡迎,在《頂級生活》播畢後,迪士尼頻道再度製作全新系列影集《小查與寇弟的頂級遊輪生活》延續故事。這回兩兄弟搭上環遊世界的頂級郵輪,展開全新的爆笑旅程。

Photo:Disney

如今當年的搞怪雙胞胎已 29 歲,擁有帥氣外型的兩兄弟也陸續在演藝圈有作品露出。即使如今的形象已與當年電視中的他們大不相同,但無論如何,他們永遠都是大家心目中可愛的小查與寇弟啦~


3《孟漢娜》

2006 年播出的青少年情境喜劇《孟漢娜》(Hannah Montana)在首播當時就反應熱烈,甚至一舉成為當時全美「最受歡迎青少年電視節目」,也因此捧紅了當年年僅 13 歲的麥莉·希拉(Miley Cyrus。)

Photo:Disney

麥莉·希拉在劇中飾演一位擁有雙重身份的女孩麥莉·史都華(Miley Stewart),乍看之下是個普通中學生,但只要戴上金色假髮掩蓋住原先的棕髮,就會搖身一變成為風靡全美的偶像明星「孟漢娜 」(Hannah Montana)。

Photo:Disney

現年 28 歲的麥莉·希拉仍在演藝圈活躍中,風格多變的她無論是在歌唱事業或是感情生活上都相當精彩。在去年甚至與《孟漢娜》裡飾演閨蜜的艾蜜莉·奧斯蒙(Emily Osment)進行連線直播,讓許多粉絲激動大喊:「回憶殺!」

Photo:Disney


[廣告] 內文未完請往下捲動


4《少年魔法師》

由席琳娜·戈梅茲(Selena Gomez)主演的《少年魔法師》(Wizards of Waverly Place),於 2007 年至 2012 年播出,並曾三度獲得艾美獎「傑出兒童節目獎」。劇情圍繞一間位於紐約的「三明治專賣店」,表面上看來平凡無奇,其實是一個巫師家庭「魯索家族」。

Photo:Disney

魯索家的三名青少年兄妹必須接受巫師父親的訓練學習巫術,在魔法之路上競逐,以爭取繼承家族法力的權力,同時要向外界隱藏巫術秘密,以及生活中因魔法帶來的各種趣味經歷。

Photo:Disney

如今已是小天后的席琳娜·戈梅茲,在歌壇與影壇都佔有一席之地,更在去年與韓國女團 BLACKPINK 合作單曲〈Ice Cream〉,再度創造話題。


5《莉琪的異想世界》

於 2001 年至 2004 年播出的《莉琪的異想世界》(Lizzie McGuire),算是本次介紹年代最為久遠的一部作品,即使播出至今已相隔 20 年,仍是時常被大家提起的經典。劇情講述故事主角莉琪·邁奎爾(Lizzie McGuire)與她兩位好友的「中學冒險旅程」,從煩惱如何應付瘋狂老師,到解決厭食症的問題等,都以幽默的方式演繹出來,獲得美國青少年族群極大的共鳴。

Photo:Disney

主演希拉蕊·朵芙(Hilary Duff)在因影集走紅之後,也陸續在影視與歌唱方面都有相當不錯的成績。不過原本預計能暌違 17 年再度回歸的《莉琪的異想世界》續集,卻因為希拉蕊與迪士尼方意見分歧而計畫中止,讓許多期待的粉絲相當失望。

Photo:Disney

不過目前已婚且升格當媽的希拉蕊看來還是相當幸福,即使無法看到全新的莉琪,但就讓她永遠以青少年的形象活在我們心中也是一件很美好的事❤️


[廣告] 內文未完請往下捲動


不管你是否喜歡迪士尼的影劇作品,不可否認的,它的確在每個人心目中都佔有非常重要的一席之地,陪伴我們經歷童年、青春期至長大成人。即使迪士尼頻道即將終止服務,不過據悉這些經典之作都能在迪士尼全新影音串流平台 Disney+ 上看見(感動哭),想好好重溫一下的朋友,不妨多多關注 11 月 12 即將在台灣上線的 Disney+啦~

相關推薦

更多愛料理生活誌