連世界名畫都被玩!日清炒麵讓《倒牛奶的女僕》轉行倒熱水? - 愛料理生活誌

連世界名畫都被玩!日清炒麵讓《倒牛奶的女僕》轉行倒熱水?

Yvie
最後更新2021/12/22

最不務正業的日清食品,除了時常惡搞自家杯麵外,連旗下的「U.F.O 炒麵」也難逃魔爪啦~這次日清將世界名畫《倒牛奶的女僕》(De Melkmeid)結合炒麵碗上的「出水孔」,讓倒了三百多年牛奶的女僕,這次改倒起熱水,毫無違和感的畫面讓人噴笑,也迅速引起推特網友熱議。


[廣告] 內文未完請往下捲動

喜愛吃日本炒麵的朋友,應該都對日清旗下這款「U.F.O 炒麵」相當熟悉,去日本當地旅遊時,買回飯店當宵夜吃絕對是行程中必做的一件事。除了味道令人上癮外,炒麵碗的「出水孔」設計也相當貼心,能輕鬆的將熱水倒出不怕燙手。

而說到世界名畫《倒牛奶的女僕》,相信即使平常比較少關注藝術方面的消息,也都對這倒牛奶的畫面不陌生,目前此畫珍藏於阿姆斯特丹國家博物館中。

Photo:wunderstock


[廣告] 內文未完請往下捲動

近日「U.F.O 炒麵」在官方 Twitter 發布了一隻小短片,泡麵碗印上了這個聞名全球的女僕,只是這回她手上的牛奶被出水孔遮住了,形成女僕在「倒熱水」的特殊視覺效果,還倒得非常之優雅(?)

Photo:Twitter@@nissin_u_f_o


[廣告] 內文未完請往下捲動

雖然目前只是日清又一個腦洞大開的創意,但日清也在貼文中寫到,若轉推次數多的話,考慮將它商品化。目前此則貼文在推特上已達 7.5 萬讚與 4.1 萬則轉推,看來離買到印有世界名畫泡麵碗的日子,似乎不遠啦(笑)

相關推薦

更多愛料理生活誌