時尚色彩指標,2022 PANTONE 春夏色票報告,用顏色堆疊出質感穿搭! - 愛料理生活誌

時尚色彩指標,2022 PANTONE 春夏色票報告,用顏色堆疊出質感穿搭!

白函
最後更新2022/03/01

只要有在關注藝術、設計類,就不可不知道的國際色彩權威指標 PANTONE,在每一年都會推出當年代表色,以及跟隨各大時裝週進行色彩預測,2022 年的春夏時裝週雖然已在去年展演,但日常穿搭的春季才正要開始,在疫情肆虐已經接近兩年的情況下,PANTONE 將春夏顏色描述成人們同時具有舒適與冒險性的兩種情感,需要解放及歡樂,只要透過隨興搭配組合,就能擁有個人風格化的豐富穿搭,選上你喜歡的春夏色票,不管穿的面積多寡,都能為你的穿搭帶來新氣象!

Photo:iStock

2022 PANTONE 春夏色票-Spun Sugar 棉花糖藍

有如天空一般輕盈的粉藍色系,給人一種甜美卻乾淨的女孩感,就算大面積的穿搭也不會讓人覺得過於誇張,建議可以搭上白色或黑色,整體都不會影響到這個顏色的純淨度,反而會非常亮眼。

Photo:PANTONE

2022 PANTONE 春夏色票-Gossamer Pink 蛛絲粉

看似少女,其實是個低飽和度的中性顏色,粉的透明且溫柔,很適合做整身的洋裝或是西裝,看起來會十分精緻,也因為粉調不重,穿上後顯氣質但又不會太過幼稚,仙女本人就是你。

Photo:PANTONE

2022 PANTONE 春夏色票-Innuendo 暗影紅

此次色票中最具活力感的顏色,只要在身上稍加搭配,就能起到亮眼的視覺衝擊效果,高彩度的豔紅感,性感且充滿誘惑力的風格,且這個顏色其實意外的襯膚色,如果是日常穿搭建議不要全身統一這個色彩,其餘大膽嘗試沒問題。

Photo:PANTONE

2022 PANTONE 春夏色票-Skydiver 跳傘員藍

充滿安定感的藍,沉穩中透露出些許冒險精神,就像是從高空中俯視大海正中央的藍色,穿起來會有著旁人沒有的率性感,與使人信服的領導感,雖然偏成熟,但也是人人皆能勇敢嘗試的不出錯顏色。

 

Photo:PANTONE

2022 PANTONE 春夏色票-Daffodil 水仙花黃

此次顏色中最符合春夏感的色票,具有友善且閃耀的愉悅度,在穿搭中稍加點綴,就能讓整身非常出色,這個顏色自然舒適,有如在春日花園中嬉戲奔跑,就算在逐漸炎熱的氣溫中,也能使人保持暢快好心情。

Photo:PANTONE

2022 PANTONE 春夏色票-Glacier Lake 冰川湖藍

比起棉花糖藍,它更多了明顯的灰調,變得更加沉穩且溫柔,能夠包容一切的冰凍湖面,在春夏穿上它,能讓自身的氣質變得清爽許多,同時也是與各種顏色都能搭出質感度的百搭色。

Photo:PANTONE

2022 PANTONE 春夏色票-Basil 羅勒綠

能夠感受到春日到來的生機盎然,不是特別鮮豔卻很有溫度,耐看且也是個百搭色,比起一般的綠,明度較低,穿起來不管是什麼膚色,都能散發出健康的自然感。

Photo:PANTONE


[廣告] 內文未完請往下捲動

2022 PANTONE 春夏色票-Coca Mocha 可可摩卡色

從秋冬延伸,比起一般的咖啡色,更加濃郁且溫暖,是光看到就會充滿安全感的顏色,如果想要塑立具有智慧且安穩的氣質,穿上這個顏色的褲裝準沒錯,比起其他顏色也多了一分帥氣復古感。

Photo:PANTONE

2022 PANTONE 春夏色票-Poinciana 鳳凰木紅

雖然跟正紅色很像,但明度與彩度都有所提高,也更加有戲劇張力,雖然不好全身滿版駕馭,但只要戴上一對耳環,或是一個包包、一雙紅鞋,局部穿搭你就能感覺瞬間晉升女王氣場,明豔、張揚卻很有質感。

 

Photo:PANTONE

2022 PANTONE 春夏色票-Perfectly Pale 完美灰白

就這樣漫步在細軟的沙灘中,白淨中透著細末般的淡淡褐色,讓原先的白不再刺眼,而是從而變得柔和溫馴,這個灰白色不管怎麼與其他顏色搭配,都能讓人顯得平衡且舒適,如果想穿淺色又不想太複雜,就可以選擇這款高雅低調卻很難忘的完美灰白。

Photo:PANTONE

跳脫出單調穿搭,雖然乍看之下這些顏色只有藝人能夠駕馭,但其實日常只要搭配基礎款式單品,或是小巧配飾、配件,尋找相似色也能擁有一樣的效果,跳脫穿搭舒適圈,今年春夏尋找色彩去!


[廣告] 內文未完請往下捲動

相關推薦

更多愛料理生活誌