2022虎年最應景!韓國紅極一時「老虎炸雞」口感風味引網紅爭相打卡成韓式炸雞新選擇! - 愛料理生活誌

2022虎年最應景!韓國紅極一時「老虎炸雞」口感風味引網紅爭相打卡成韓式炸雞新選擇!

鹽江LAVA
最後更新2022/03/01

自韓劇《來自星星的你》風靡全球後,韓式炸雞的風潮也開始盛行!隨著時代的推進,炸雞的種類與口味也開始推陳出新。

Photo:맛있는 60계치킨


[廣告] 內文未完請往下捲動

今天就要來跟大家介紹一款去年在韓國爆紅的炸雞口味,那就是來自60계炸雞店的「老虎炸雞」!是不是光聽名字就覺得很厲害啊,就讓我們一起來探究老虎炸雞的奧妙吧!

販賣老虎炸雞的店家「60雞」是近期韓國十分火紅的炸雞名店,由吃貨MC李英子所代言。主打一天只買60隻的炸雞,強調自家的炸雞是用最新鮮的油去做調理,就算當天沒有賣完剩下的油也不會在隔天繼續使用,讓顧客能吃到比較健康且美味的炸雞。

而去年在韓國爆紅的新口味「老虎炸雞」到底是怎麼樣的味道呢?又為什麼會叫這個名字呢?現在就來一一為大家揭曉。老虎炸雞是用辛辣感十足的蒜末與香甜可口的玉米片作為靈魂醬料創造出甜甜辣辣的特殊風味,除了用韓國的國寶動物「老虎」來象徵其炸雞的氣魄,另外韓國論壇中也有炸雞中採用的玉米片是家樂氏的明星商品「東尼虎玉米片」一說,兩個品牌的結合也與老虎炸雞的名稱不謀而合也算是蠻有趣的說法!

在去年作為新商品推出的老虎炸雞在當時以新奇的名字與出乎意料的好味道受到韓國大眾的喜愛,甚至演藝圈的藝人們也嗅到這股風潮紛紛推出老虎炸雞的吃播影片,韓國當地的吃播主與美食網紅更是不遑多讓開始爭相打卡讓老虎炸雞成為名符其實的網紅美食!


[廣告] 內文未完請往下捲動

Apink成員普美上個月也在自己的Youtube頻道上傳了虎年紀念吃播,滿滿的美食中以香氣逼人又賣相十足的老虎炸雞作為主角,影片中大啖美食的模樣也讓螢幕前的粉絲留下了不少口水,老虎炸雞可說是今年最為應景的韓式美食啦!

近期不少韓國炸雞品牌也紛紛跨海到台灣開設分店,韓流當道的時代好吃的韓式美食也自然不能落人後,從起家雞、bb.q到NeNe Chicken在韓國當地擁有不少知名度的炸雞讓台灣也捲起了一陣韓式炸雞的炫風。期待在未來各家品牌也能陸續推出更多想法新穎又兼具美味的新口味炸雞讓我們台灣的美食饕客們一飽口福!

相關推薦

更多愛料理生活誌