超冷門便利商店美食!盤點 8 樣網友推薦的萊爾富、OK 微波食品! - 愛料理生活誌

超冷門便利商店美食!盤點 8 樣網友推薦的萊爾富、OK 微波食品!

鹽江LAVA
最後更新2022/03/07

懶得做菜又不想跑太遠買飯的時候,便利商店美食就是我們的最好選擇,平時都是在便利商店兩大龍頭 7-ELEVEN 和全家之間去做選擇,不過萬一家附近沒有這兩家便利商店的話怎麼辦呢(怕)!這次就來盤點一下在網路上萊爾富以及OK超商這兩家較為冷門的便利商店裡面網友超推薦的 8 樣微波食品吧!

1萊爾富推薦|麻油雞糯米飯糰

👉🏻 售價 45 元

去年進行重新改版的萊爾富麻油雞糯米飯糰將麻油和酒的香味進行了調整,讓平時不常吃麻油和米酒等重口味的民眾也能嘗試看看。撕開包裝後麻油香四溢,裡頭的餡料則維持原狀,大塊的雞腿肉搭配杏鮑菇和薑片的點綴,吃起來大口滿足完全不像便利商店會出現的平民美食!


[廣告] 內文未完請往下捲動

2萊爾富推薦|碳烤珍珠七里香

售價 42 元

家附近沒有喜歡的燒烤攤怎麼辦,萊爾富的碳烤珍珠七里香底加啦!有著獨特碳香的燒烤醬汁緊緊的包覆在大顆飽滿的雞屁股上,咬下去的瞬間雞屁股的油香味伴隨著調味適中的醬汁口齒留香。超級適合下酒,內臟愛好者們千萬不能錯過的神級微波食品!

3萊爾富推薦|精氣四神湯

Photo:CH的筆記本

👉🏻 售價 65 元

便利商店裡居然有賣四神湯,萊爾富的精氣四神湯讓你驚艷不已!撕開包裝後可能會因為它的外觀不抱太大的期望,不過裡頭料多得驚人,數十段軟嫩且沒有內臟腥味的小腸、各種熬煮的軟爛的中藥材搭配充滿米酒香的清甜湯頭。雖然沒辦法與外頭現做的四神湯比擬,不過天冷想喝點湯暖暖身子又不想大費周章去買的時候他就是你的不二人選!

4萊爾富推薦|開運豬腳飯

👉🏻 售價 99 元

開運豬腳飯是萊爾富今年新春期間推出的新品,鹹香的醬汁搭配 Q 彈的豬腳,甚至可以吃到一顆顆的花生粒打破了萊爾富微波飯類都不太優的刻板印象。不過白飯是比較偏軟的類型因此在選購的時候要注意一下,如果不喜歡偏軟的米粒就不太推薦這款。


[廣告] 內文未完請往下捲動

5萊爾富推薦|狀元嘉義油飯

Photo:PTT

👉🏻 售價 45 元

接著這款萊爾富與狀元食品合作推出的嘉義油飯是在 PTT 網友們大力推薦的產品,撕開包裝後微波食品一貫的長相沒辦法對他抱太大的期望,不過不少網友表示在吃過後驚為天人,完全不像是在吃微波食品的感覺。份量和配料方面偏少,如果是食量比較大的人吃完後會覺得比較空虛,但整體評價還是可圈可點的微波美食。

6OK超商推薦|蜜汁無骨胸肉

👉🏻 售價 55 元

在 4 家便利商店中最為冷門的 OK Mart 首位出場的選手是蜜汁無骨胸肉,份量與調味都相當到位的蜜汁雞胸肉絕對是你在宵夜不知道吃什麼的時候想要卡來結帳的罪惡美食。Youtuber 陪沈團也在近期開箱過這款並且大力稱讚他的口味,試吃的三位成員都紛紛表示絕對會回購!

7OK超商推薦|珍珠丸子

Photo:PTT

👉🏻 售價 42 元

OK Mart 裡少數在網路上受到多數讚賞的珍珠丸子,在便利商店卻能吃到品質相當不錯的港點對大多數網友來說絕對是一大福音,肥瘦適中的肉丸子外層包覆著顆顆米粒,咬下去噴發的肉香與麻油香氣讓人欲罷不能。

8OK超商推薦|翡翠雞肉丸

Photo:PTT

👉🏻 售價 42 元

最後一項也是受到網友推薦的翡翠雞肉丸,混合了芹菜和蔥的雞肉丸吃起來有近似花枝丸的口感,如果不喜歡微波後的口感也可以自己帶回家用氣炸鍋調理,再撒上一點胡椒鹽就能讓一天的下午或耐不住肚子餓的深夜時刻添上一點小確幸。


[廣告] 內文未完請往下捲動

看了這些萊爾富與 OK 裡你從未想過會拿起他們的微波食品推薦後,是不是慢慢對這兩間便利商店改觀了啊?想試試看的朋友們找時間到家裡附近的萊爾富與 OK 大採購一番吧!

相關推薦

更多愛料理生活誌