「所有的悲劇在遠觀時都是喜劇。」南柱赫、金泰梨《二十五,二十一》10 大暖心金句 - 愛料理生活誌

「所有的悲劇在遠觀時都是喜劇。」南柱赫、金泰梨《二十五,二十一》10 大暖心金句

Yvie
最後更新2022/04/12

由南柱赫與金泰梨主演的 tvN 新劇《二十五,二十一》目前播至第八集後收視率正式破 10%,在全亞洲都掀起高討論度。故事時代背景設定在 1998 年亞洲金融風暴時期,並對於人生與夢想的刻畫都相當細膩,也留下了不少令人回味再三的經典台詞。以下為各位整理劇中的 10 大金句,一起重溫白易辰(南柱赫 飾)與羅希度(金泰梨 飾)動人的青春故事吧❤️

Photo:tvN


[廣告] 內文未完請往下捲動

💡金句 1:「你想守護夢想,雖然用錯了方法,但你的精神是正確的。我是想著我失去的東西,但你是想著自己能獲得甚麼。」

Photo:tvN

因為金融風暴導致學校擊劍社被廢社的希度,努力想轉學至偶像高宥琳(金知妍 飾)所在高中的擊劍社,雖然過程中鬧出了許多笑話,但希度努力想追求夢想的精神還是讓人感動。


💡金句 2:「時代讓你得拋棄一切,但怎麼能連幸福都拋棄。」

Photo:tvN

被爸爸債主追債的白易辰,在愧疚、絕望下對債主作出「以後在任何時刻都不會感到幸福」的承諾,但貼心的羅希度卻對易辰說:「時代讓你得拋棄一切,但怎麼能連幸福都拋棄?」、「往後跟我一起玩的時候,你可以背著他們覺得幸福,只有我們兩個在一起的時候,偷偷享受片刻的幸福吧,這是我們倆的祕密。」讓白易辰黯淡的眼裡又重新有了星光,羅希度根本就是白易辰的小太陽啊!


💡金句 3:「因為你沒有放棄,機會才會找上你。」

Photo:tvN

本來無望參加國家代表評選賽的羅希度,因為前面有兩名選手自願放棄資格,所以有了參賽機會。雖然多少有點幸運成分,但也是因為羅希度一路上的努力不懈,機會才能成功找上門。


💡金句 4:「所有的悲劇在遠觀時都是喜劇。」

Photo:tvN

原本夢想是在 NASA 工作的白易辰,卻被時代逼的得放棄夢想,同時在面試時更處處碰壁,喪氣的坐在家門口與同樣處於瓶頸中的羅希度互相安慰,決定笑一笑沒什麼大不了,因為:「所有的悲劇在遠觀時都是喜劇。所以我們要過得像在遠觀一般,你的夢想甚至是前往宇宙,那就過得像從宇宙那邊看自己吧。」


💡金句 5:「世上沒有絕對的悲劇。不過我還是希望我們的未來,能充滿多一點喜劇。」

Photo:tvN

羅希度曾說過:「當悲劇轉換成喜劇時,心裡會舒坦點。」許多當下你以為的悲劇,其實轉念一想也能是荒謬的喜劇;學著從死胡同裡跳出來,就能找到讓心好過一點的解方。


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡金句 6:「我每場比賽都輸了,但總不能因為天天落敗,就每天過得像悲劇一樣吧。笑一笑吧,笑過以後,要忘記就容易多了,忘了才能贏來下一次的挑戰。」

Photo:tvN

羅希度兒時雖然曾被封「擊劍神童」,不過之後也曾經歷很長一段低潮,在比賽上的表現差強人意。不過她也總是抱持樂觀態度,因為只有儘速從上一次的失敗中走出,才能心無旁騖的接受下一次挑戰。


💡金句 7:「你用落敗的經驗,累積了一層層階梯,而現在你的階梯是最高的,就慢慢往上走,去獲得你想要的東西吧。」

總是無條件為羅希度加油的白易辰,一直都相信羅希度能做到,他曾說過的話也成為羅希度持續站在賽場上的動力。(嗚嗚小編也想要一個白易辰)


💡金句 8:「因為你讓我有所期待,所以我老是越來越貪心。」

Photo:tvN

讓人心臟爆擊的白易辰撩妹金句來啦!看著因為追逐夢想而閃閃發光的羅希度,白易辰也深受影響、想讓自己變得更好。兩人從認識之後一路上互相治癒、互相學習與成長,這不就是愛情最美好的模樣嗎?


💡金句 9:「辦得到和加油這種話,有時反而會讓人吃不消。做不好沒關係,失敗也無妨的世間道理,我們似乎還沒學會,但我們還是要盡力而為,讓我們全力以赴吧!我只期望即使失敗了,也能再度站起來的堅定心志已陪伴在我們左右。」

Photo:tvN

太梁高中的傳說、會念書又會玩的萬人迷「白易辰學長」為學校廣播社錄製的節目,被羅希度當成每個疲憊夜晚的心靈慰藉。成長過程中,遇到失敗與挫折在所難免,這時不用強求自己繼續努力與加油,只要學會跌倒了再爬起來就好。


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡金句 10:「我擁有的東西,都是無法失去的,比如夢想。」

Photo:tvN

即使夢想尚未實現,但你仍永遠不會失去它。所以啊,做個夢又何妨呢?

相關推薦

更多愛料理生活誌