Netflix不能再寄生串流?官方「限2人」共享帳號政策!外媒:新付費方案最快年底實施 - 愛料理生活誌

Netflix不能再寄生串流?官方「限2人」共享帳號政策!外媒:新付費方案最快年底實施

笑笑貓
最後更新2022/05/18

影音串流平台Netflix表示訂閱用戶大量流失,雖然全球有約2.22億的Netflix付費用戶,但還有1億多的用戶是透過共享帳號密碼免費使用Netflix,針對這個問題Netflix陸續公佈未來的各種新政策,包括「限2人」的帳號共享政策與收費規則,外媒推測最快在今年底,這些Netflix新政策就會在全球實施。

Photo:Pexels

新政策實施後,在Netflix平台要共享帳號給非同住者的話,必須要購買「標準方案」或「高級方案」才行,「基本方案」的用戶則無法再將帳號與非同住者共享,這個政策已在秘魯、智利、哥斯大黎加做測試實施,此外,每一位共享帳號的非同住者都需要額外付費,官方公佈的測試價格為2.99美元(約台幣89元),外媒表示最快在年底全球各國就會有新的收費方案。

Netflix未來的帳號共享政策還會「限2人」,也就是說每1個Netflix帳號只能新增2個子帳號,供非同住者使用。新政策實施後,過去使用共享帳號的非同住者,如果自己申請一個新帳號,也可以將原本共享帳號中的歷史紀錄等個人資料,全數轉移到新帳號中。目前Netflix正在調查秘魯、智利、哥斯大黎加的測試成果,當外媒詢問Netflix何時在全球實施新政策,並未得到確切回應,但也有最快在年底就可能會實施的消息漏出。

相關推薦

更多愛料理生活誌