《我的出走日記》具氏神秘魅力無邊!盤點孫錫久風格多變「6部代表作」 - 愛料理生活誌

《我的出走日記》具氏神秘魅力無邊!盤點孫錫久風格多變「6部代表作」

鹽江LAVA
最後更新2022/06/07

近期完結的韓劇《我的出走日記》中,飾演神秘男子具氏的孫錫久與金智媛飾演的廉美貞上演了一場,比起平凡的愛情更為昇華、並稱之為「崇拜」的情感交流。孫錫久在劇中的表現大獲好評,也成了2022年話題度滿滿的大勢演員!今天我們就來了解一下,名為孫錫久的男子在演員之路上那些同樣也令人印象深刻的影劇作品吧!

Photo:JTBC

1《我的出走日記》— 具子敬

Photo:JTBC

首先不得不提的就是近期話題度相當高的韓劇《我的出走日記》,孫錫久從開場就以頹廢卻不失帥氣,話不多充滿神秘感的形象出現在大眾眼前。在與廉美貞展開「崇拜」關係後開始讓觀眾感受到不同於一般韓劇男主的獨特魅力,同時也對他隱藏在背後的身份感到好奇。

Photo:JTBC

該劇最後的收尾也獲得了大部分觀眾的一致讚賞,編劇在故事的鋪陳以及演員們充滿真實感的演技,也是讓《我的出走日記》從無人問津到話題寵兒的重要原因,還沒有看過的朋友們趕快來感受具氏獨特的男性魅力吧!


[廣告] 內文未完請往下捲動


2《犯罪都市2》— 姜海相

Photo:다음영화

接著則是在6月在台灣上映的電影《犯罪都市2》,作為馬東石代表作《犯罪都市》的續作,以越南為主舞台,講述馬錫道刑警和衿川刑警隊,前往越南引渡逃走的嫌犯所發生的一連串事件。

Photo:다음영화

孫錫久飾演這次作品的最終大反派「姜海相」滿身的刺青加上從體內散發出來的肅殺之氣,出演反派的孫錫久也具有相當的反轉魅力,究竟在作品中會與馬東石展開怎樣的刺激追逐戰,趁《犯罪都市2》下檔前前往電影院親自見證吧!


3《D.P:逃兵追緝令》— 林智燮

Photo:Netflix

2021年以韓國真實存在的「逃兵追緝組」為背景延伸的漫改作品,在全國各地掀起一陣軍人的旋風,用逃兵追緝組的任務所遇上的各種問題逃兵,反映出當今韓國軍隊中的陳腐風氣,也讓有過當兵親身經歷的男性觀眾心有戚戚焉。作品也在今年拿下韓國三大影劇獎「百想藝術大賞」最佳劇本新人以及男配角三項大獎,是相當成功的一部軍隊題材電視劇。

Photo:Netflix

孫錫久在其中則飾演為了升官積極討好上司的上尉「林智燮」,從開始處處與追緝組作對到後期發現了自己的升官之路必須要靠的是那些空口說白話的長官們,內心一直以來堅守的信念也受到動搖。《D.P:逃兵追緝令》在今年公開了第二季開拍的消息,孫錫久也將再次化身上尉重返軍營,期待第二季中會持續看見他的活躍表現。


[廣告] 內文未完請往下捲動


4《浪漫的體質》— 金尚洙

Photo:JTBC

2019年以幽默詼諧的方式道出30歲女性在社會上遇到形形色色的問題,由李炳憲導演的《二十行不行》為藍本,並由導演親自編導成女性版本講述關於愛情、友情以及日常的浪漫喜劇。當中也捧紅了全汝彬、孔明等當今的大勢演員。

Photo:JTBC

雖然孫錫久在劇中的戲份不多,但在後半部與主演之一的全汝彬展開不一般的愛情線,工作與私下個性反差極大的廣告導演「金尚洙」在孫錫久的演繹之下活靈活現,兩人的愛情現在看來也頗有《我的出走日記》崇拜關係的味道,充滿寶藏演員以及逗趣故事的《浪漫的體質》也是不容錯過的好作品!


5《60天,指定倖存者》— 車英鎮

Photo:tvN

改編自美國電視劇《指定倖存者》,由《金秘書為何那樣》的柳鐘善導演與《成均館緋聞》的金泰姬作家合作打造。講述韓國總統國政演說當天發生恐怖攻擊,總統及眾多內閣閣員不幸喪命,繼承順位排行第12位的環境部部長代行總統職權60天,在各種陰謀中保護家人和國家的故事。充滿濃厚政治色彩的作品也在當時引發不小的話題。

Photo:tvN

作為孫錫久出道前期的作品,劇中飾演總統秘書室長「車英鎮」,車室長的魅力早在2019年就偷偷的顯露出來。與池珍熙、李浚赫等實力演員一同飆戲也不居於下風,並在當時奪走許多少女和姊姊的心。各位孫太太們!平頭造型的孫錫久可不能輕易放棄的啊!


[廣告] 內文未完請往下捲動


6《配對遊戲》— 朴宇里

Photo:다음영화

最後則是在2021年推出的電影《配對遊戲》,孫錫久與年紀輕輕就拿下百想影后的實力演員全鐘瑞演繹韓國在交友軟體認識下展開的速食愛情。電影原名為「缺少愛情的羅曼史」,言簡意賅地表達出兩人認識的開端並不是因為愛情,卻在相處的過程中體悟出不同於平凡愛情的新滋味。

Photo:다음영화

孫錫久飾演在工作和愛情上都被認定為傻瓜的編輯「朴宇里」,從認識的第一天就被奇妙的情感吸引在一起,卻也不輕易說出愛情,這樣曖昧的氛圍中也能看見朴宇里意外純情的一面。作品總說著限制級的話題卻想表達兩人陰錯陽差產生的單純愛戀,想要瞭解時下所誕生的速食愛情,《配對遊戲》絕對是不二選擇。(還有不少孫錫久可愛的畫面XD)

Photo:sonsukku


看完以上孫錫久一路以來的作品後是不是對他又更加了解了呢?目前孫錫久預計參與《D.P:逃兵追緝令2》《殺人者o難堪》以及《Casino》等作品的演出,期待孫錫久接下來能為觀眾以及粉絲們帶來更多優質的作品!

相關推薦

更多愛料理生活誌