搶到缺貨!日本「metacil鉛筆」以金屬芯取代石墨芯一樣可寫可擦,1支就可取代32支傳統鉛筆 - 愛料理生活誌

搶到缺貨!日本「metacil鉛筆」以金屬芯取代石墨芯一樣可寫可擦,1支就可取代32支傳統鉛筆

笑笑貓
最後更新2022/06/14

在日本成為SNS熱門話題並引發搶購的「metacil(メタシル)鉛筆」,是日本Sun-Star文具公司的新商品。「metacil鉛筆」完全顛覆了傳統,以金屬芯取代大家都熟知的石墨芯,卻一樣可寫、可擦,而且不用再削鉛筆!許多文具控都已經等不及要將它買到手。

Photo:Sun-Star


[廣告] 內文未完請往下捲動

這款新商品的品名「metacil」,就是將「metal(金屬)」和「pencil(鉛筆)」兩個英文字結合在一起的產物,外觀的設計為八角樣式,材質使用的是金屬。根據調查結果,一支普通的傳統鉛筆重約4g,可書寫的線長約為500m,一支「metacil鉛筆」重約14g,但可書寫的線長為16km,也就是說1支「metacil鉛筆」的可書寫量約等於32支傳統鉛筆。

Photo:Sun-Star

「metacil鉛筆」的筆芯明明是金屬,卻能書寫出跟傳統鉛筆一樣的筆跡,是因為使用了含有石墨的特殊合金,書寫時石墨與合金粒子就會因為摩擦而附著在紙上。它能夠長時間連續書寫,也是因為以此種合金製成的筆芯,磨損度比一般鉛筆明顯更低的關係。

用「metacil鉛筆」寫出來的筆觸深淺會因為紙張而異,但基本上會與一般的2H鉛筆差不多,而且也都能用橡皮擦直接擦掉。

Photo:Sun-Star

「metacil鉛筆」有6種筆桿顏色可以挑選,但不管筆桿是什麼顏色,筆芯目前通通都是黑色,每支售價為990日圓。「metacil鉛筆」在預購期間就一直被搶到缺貨,原訂在4月上市,卻因為缺貨只能將正式發售日延到6月下旬,許多日本網友表示到時不知道會不會又被搶光了?

Photo:Sun-Star

相關推薦

更多愛料理生活誌