免開火也能吃現煮泡麵!日本「我的拉麵鍋」輕巧又萬用,麵吃完再加白飯下去燉煮超罪惡 - 愛料理生活誌

免開火也能吃現煮泡麵!日本「我的拉麵鍋」輕巧又萬用,麵吃完再加白飯下去燉煮超罪惡

Yvie
最後更新2022/06/15

日本THANKO近日推出一款全新商品「我的拉麵鍋」(俺のラーメン鍋),不只體積輕巧好收納,重要的是免開伙也能享用熱騰騰剛煮好的泡麵!無論是獨自在外料理三餐的租屋族、熱愛省錢的小資族,或只是單純懶得下廚的你,都非常適合擁有一鍋!

Photo:THANKO

身為宵夜界的霸主,「泡麵」絕對是在每個夜深人靜的夜晚給予我們身心靈慰藉的偉大存在,即使開個火煮泡麵並沒有太困難,但現在提供各位一個更方便快速的方法(是多懶)。THANKO的這款拉麵鍋,不用開火,只要插上電源,僅需六分鐘就能將水煮沸,這時再依序放入麵體、調味粉包與配料,罪惡致極的泡麵大餐就能秒上桌啦~

Photo:THANKO

如果本身喜歡吃熱食,而每每吃到後來因為泡麵湯冷掉、食慾也冷掉的你,它的「溫度調節功能」更是能讓你從第一口麵吃到最後一口麵,都是熱騰騰的!除此之外,官方也推薦,若是吃完麵條還剩下不少湯汁時先別急著倒掉,只要將白飯加入湯裡燉煮,就又是另一鍋令人垂涎三尺的湯飯啦~可謂不浪費任何一滴湯汁的「吃貨認證」吃法!(蓋章)

Photo:THANKO

拉麵鍋外型採四方形設計,長寬高分別為18cm、17.5cm、14.5cm,除了輕巧好收納外,內鍋的大小也恰恰好適合煮「一人份」的泡麵,無論是飢腸轆轆想飽餐一頓,或只是嘴饞想吃個爽快,都能滿足你的需求。

Photo:THANKO

而四方形的內鍋設計,也能符合各種形狀的麵體,不管是方的或圓的,再也不用因為鍋碗太小而需要將麵體折斷啦~整塊麵團放下去煮就是讓人通體舒暢,吸起麵條來也更加爽快👍🏻

Photo:THANKO

除了煮泡麵外,鍋底的加熱與溫度調節功能也能將它作為萬用鍋使用,進行包括炊飯、燴飯、燉菜等料理,就等你來發揮創意!

Photo:THANKO

想看更多關於拉麵鍋的資訊可上THANKO官網瞧瞧,目前網站標示售價為7,980日圓,折合台幣約1,758元,兩千有找,有需求的朋友完全可以入手沒問題!

相關推薦

更多愛料理生活誌