網友推Costco必買超強廚房用品!一卷用10年太划算,分享各種創意用法還能防蟑螂?

笑笑貓
最後更新2022/07/08

Costco賣場的商品類型非常多樣化,去一趟就可以買到日常用品、廚房用品、家電、健康保健品、生食、熟食等,幾乎可說是應有盡有,而其中有一樣廚房用品一直都很受到民眾的青睞,還有人表示自己一卷就用了10年,真的太划算!許多網友也在社群分享了各種創意用法,沒想到還能用來防蟑螂。

Photo:Wikimedia [email protected]


[廣告] 內文未完請往下捲動

每次有網友請大家推薦Costco必買的東西,「保鮮膜」幾乎都會上榜,尤其是號稱史上最強的巨無霸保鮮膜。「1公里用到天荒地老」、「用到女兒生出來、嫁出去都還用不完」。除了巨無霸款,也有尺寸小一點的品項,網友說「小卷一卷就用到山無稜、天地合」,更何況是大卷的!

「我家的應該也用了8、9年了,還沒用完」、「我用了9年還沒用完,櫃子裡還有一盒新的,我下半輩子應該都不用買保鮮膜了」、「第一捲我用了七年,第二捲才剛邁入第二年」、「懷孕前買的,現在我家小孩都六歲了,我還用不完是怎麼回事」、「我家的13年了也還沒用完」。

Photo:Costco

有時民眾想買還會缺貨!社群就有許多網友抱怨「超級好用一直缺貨」,所以只要看見補貨就馬上搶起來。這款保鮮膜的使用時間太長,因此大家也都會在社群上分享各種創意用法,防水又防塵的特性真的很實用。

「拿來封箱寄貨防水防塵很好用」、「我主要拿來封體積較大不好放保鮮袋的食材(ex.一整顆高麗菜、大白菜)保鮮效果比起一般的保鮮膜好很多」、「拿來沾點水舖在桌面包水餃,即使滿桌麵粉也可以保鮮膜包一包直接丟掉,都不用擦桌子」、「用來鋪在寵物籠子尿盆下,再放上尿布當保潔墊用,可以用好幾年」。

Photo:FB社團@Costco好市多 商品經驗老實說

有網友這幾天還在FB社團「Costco好市多 商品經驗老實說」提到,夏天到了浴室排水孔都會飛出可惡的小蟲,後來她把這款保鮮膜黏在排水孔蓋上,效果還不錯!

網友們留言:「這招很棒啊」、「新用途出現了,保鮮膜又能再戰13年」、「我家也會有蚤蠅、蟑螂從排水孔跑出來,老公也是這樣封住,要用時再打開,15年來,在我家看到的蟑螂屈指可數,簡直是蟑螂剋星」!

Photo:FB社團@Costco好市多 商品經驗老實說

不過許多網友也提醒,這款保鮮膜是PVC材質,不建議加熱使用。Costco標示其耐熱溫度為82.2度C,微波時限用於專用餐具,且保鮮膜需與食物距離至少2.5公分,並在膜上開小洞以利蒸氣散出。

相關推薦

更多愛料理生活誌