Costco好市多咖啡豆急召回!恐產生1種毒素,籲消費者拿回賣場退貨

笑笑貓
最後更新2022/07/18

香濃的咖啡是許多民眾日常都會飲用的熱門飲品之一,在超市、大賣場等地也都能買到即溶咖啡、咖啡豆等相關商品。Costco好市多賣場有一款咖啡豆就很受消費者歡迎,但近日Costco表示要召回此款咖啡豆,毒理學專家也指出這樣的咖啡豆恐產生1種毒素,消費者可將此款咖啡豆拿回賣場退貨。

Photo:[email protected]


[廣告] 內文未完請往下捲動

Costco好市多近日寄發了通知單給消費者,說明賣場的「KIRKLAND SIGNATURE 有機蘇門答臘咖啡豆(效期2023.4.1)」有少數包裝袋封口不完全,呼籲在5月22日至6月9日這段期間購買的民眾,若發現包裝袋封口不完全或有任何疑慮,請不要食用,可帶著會員卡與該商品到賣場退貨。

Photo:FB社團@Costco好市多 商品經驗老實說

咖啡豆包裝袋封口若沒封好,咖啡豆就很有可能發生受潮的狀況,毒理學專家招名威表示,咖啡豆一旦受潮、發霉,就會產生1種毒素稱為「赭麴毒素」,其中又以「赭麴毒素A」的毒性最強,如果攝取過量累積在體內,恐引發肝、腎病變,甚至有致癌的風險。

Costco好市多官方慎重道歉,並再次呼籲消費者將「KIRKLAND SIGNATURE 有機蘇門答臘咖啡豆」拿回賣場退貨。

相關推薦

更多愛料理生活誌