狀態如何看一眼就知!日企業推「HP胸針」推特爆紅,網笑:綠色滿血胸針根本用不到吧 - 愛料理生活誌

狀態如何看一眼就知!日企業推「HP胸針」推特爆紅,網笑:綠色滿血胸針根本用不到吧

Yvie
最後更新2022/07/12

職場生活中,難免會遇到工作堆積如山、各種狗屁倒灶事情接踵而至的情況發生,這時為了五斗米折腰的社畜們,是否總是有苦難言?日本有間公司就推出了創意十足的「HP胸針」分送給底下的員工,胸針上清楚標明目前的「含血量」,只要配戴上相對應的胸針,就算不開口,也能讓周圍人秒懂目前本人身心靈狀態,被網友大讚為超偉大的發明!


[廣告] 內文未完請往下捲動

玩過電玩或線上遊戲的朋友,應該都對遊戲中常見的「HP」不陌生,代表了該遊戲角色的血量/體力/生命力,若HP降為零,則表示該角色在遊戲中死亡或是任務失敗。近日日本有間專門生產CD、DVD、印刷與壓克力產品的公司「株式会社 音研」,為了辛苦的社員們,就推出了一樣特別的小禮「HP胸針」,共有三種款式,分別為綠色滿格血量、黃色1/3格血量與紅色殘血量。

Photo:kensansmkt.base.shop

當社員別上滿血10000點的綠色胸針時,就代表了目前朝氣蓬勃的狀態;黃色胸針則只剩下3899點的血量,顯示精氣神消耗不少、頗為疲憊的狀態;最後的紅色胸針,則殘酷的顯示只剩15點血量,儼然下一秒就要一滴血也不剩、螢幕黑掉並打上「Game Over」的字樣了(笑)


[廣告] 內文未完請往下捲動

社員可依據自己當天的身心狀況,決定佩戴哪一款胸針,如此即使不開口說半句話,都能讓外人清楚知道自己的情況,然後選擇要不要向你搭話;另一方面,對較不易拒絕或說實話的日本人來說,也算是種貼心的設計。

因為這款「HP胸針」實在太受歡迎,目前也已正式上架販售,甚至推出了更大的尺寸,還能選擇要不要印姓名上去(印名字上去似乎更有玩電玩的感覺了XD)。不過目前該商品似乎還沒開放海外配送,有興趣的朋友可能得自行找管道入手了。若想知道更多詳情可上官網瞧瞧~

Photo:kensansmkt.base.shop

不過相信看到這裡,大家應該都會想說綠色的胸針到底會有用到的時候嗎?畢竟對人在職場身不由己的社畜們來說,應該從週一到週五,都想戴著紅色胸針不放吧(笑)


[廣告] 內文未完請往下捲動

相關推薦

更多愛料理生活誌