跟著買不出錯!2022韓國人最愛泡麵Top10:在家也能吃到道地冷麵、冠軍國民度超高

Yvie
最後更新2022/07/15

市面上泡麵品項百百種,除了台灣在地的泡麵品牌外,近年來「韓式泡麵」也相當受到消費者喜愛。但你知道在韓國當地,最受歡迎的泡麵是哪些嗎?台灣人的口味與韓國人的口味有有哪些差異呢?以下為韓網針對當地民眾進行問卷調查後,統計出「韓國人喜愛泡麵TOP10」,若下次在大賣場面對琳瑯滿目的品牌不知從何下手時,不妨做個參考。

Photo:samyang、nongshim、thewiki.kr


[廣告] 內文未完請往下捲動

Top10:不倒翁金螃蟹海鮮風味拉麵(진짬뽕)

Photo:iconsumer.or.kr

這款在台灣好市多也相當熱賣的泡麵,與一般韓國泡麵的圓麵條不同,寬版的捲Q麵條與台灣泡麵較為類似。而最被網友推崇的就是它濃郁的海鮮湯頭,就樣現煮的海鮮炒碼麵一樣鮮味十足!

Top9:火雞拌麵(불닭볶음면)

Photo:samyangfoods

只要是嗜辣一族,就絕對不可能沒嘗試過這款火雞拌麵!本就愛吃辣的韓國人,對它的喜愛當然也沒減少,之後陸續推出的兩倍辣、奶油白醬等多種口味也都深受歡迎。

Top8:三養拉麵(삼양라면)

Photo:samyangfoods

在韓國歷史悠久的老牌三養拉麵,也是不敗的一款經典泡麵。辣度比起其他泡麵來說較為溫和,適合較不會吃辣的朋友。鹹香又鮮甜的湯頭頗受好評,尾韻的辛辣感更是讓人上癮。

Top7:八道拌麵(팔도비빔면)

Photo:tmon.co.kr

沒想到韓國人愛吃的冷麵,也能做成泡麵形式吧!料理時記得麵條煮過後需再過冷水,才能吃到冰涼Q彈的麵體。口味香辣帶勁,更內附櫻花造型魚板🌸在家想吃韓國冷麵不用跑餐廳或是飛韓國,入手一包隨時都能吃。

Top6:安城湯麵(안성탕면)

Photo:nongshim

這款相信大家也都耳熟能詳了,可說是韓國國民度相當高的一款泡麵,不敢吃辛拉麵的朋友,先從這款嘗試起準沒錯。小辣的湯頭相當濃郁,沒有太多多餘調味,但就是有股樸實且耐吃的魔力。


[廣告] 內文未完請往下捲動

Top5:辣牛肉湯碗麵(육개장 사발면)

Photo:nongshim

農心旗下的辣牛肉湯碗麵,台灣人可能對它比較陌生,但可是韓國人記憶中熟悉的味道,泡麵碗上甚至寫著「韓國人的口味」(한국인의 맛)。雖然說是辣牛肉湯麵,不過其實湯頭不算太辣,甚至還挺清爽,不敢吃辣的朋友也能嘗試。

Top4:浣熊泡麵(너구리)

Photo:nongshim

曾因韓綜《爸爸去哪兒》紅極一時的浣熊泡麵,一直是當地相當受歡迎的熱賣款。除了可自行透過粉包調整辣味與甜味外,更內附可愛的浣熊魚板,是非常適合小朋友吃的一款國民泡麵。

Top3:炸醬麵(짜파게티)

Photo:nongshim

農心旗下的這款炸醬麵也是長青熱賣款,完整複製了韓國餐廳裡炸醬麵的味道。黑乎乎的甜味醬汁,搭配有嚼勁的麵體,吃完彷彿上了一頓韓國餐館!喜歡吃韓國炸醬麵的朋友不要錯過~

Top2:真拉麵(진라면)

Photo:thewiki.kr

不倒翁旗下的真拉麵也是一個歷史相當悠久的老牌泡麵,共有藍色原味與紅色辣味兩款包裝,不吃辣的人也能安心選擇。口味經典、價格親民,讓它長久以來在韓國人心中立於不敗之地。


[廣告] 內文未完請往下捲動

Top1:辛拉麵(신라면)

Photo:nongshim

第一名不意外的由辛拉麵拿下!與真拉麵堪稱韓國泡麵兩大龍頭,其受歡迎程度之高,相信不用小編再多說。在台灣也相當熱賣的辛拉麵,是當去超市不知從何下手時,無腦拿也不會出錯的選擇。

▶ 參考資料

2022년 한국인이 가장 선호하는 라면 브랜드 TOP 10

相關推薦

更多愛料理生活誌