家中必囤國民美食,激推 10 款《MIT 台灣泡麵》口袋名單,宵夜場最佳良伴!

白函
最後更新2022/03/14

雖然日本跟韓國的泡麵受到多人喜愛,但其實 MIT 的「台灣泡麵」也不輸海外口味,更是大家在發薪前的省錢好夥伴。從拌麵到湯麵多種經典口味,根據湯底與麵體的美味特色,各自擁有大批死忠老粉,在深夜時分,來上一碗泡麵加上一顆雞蛋,雖然罪惡卻是宵夜的絕佳選擇!

Photo:台酒/統一

1統一麵:經典肉燥風味泡麵

自 1971 年上市的統一麵,自發行至今,已經成為台灣人心中歷久不衰的耐吃泡麵,雖然調料簡單,但味道卻令人難忘。細細的麵體拌上鹹香的肉燥風味,如果再加上一顆半熟蛋一同拌勻,滑順飽滿的口感超耐吃,價格也是低得讓人落淚,此款用來炒泡麵也是一絕!

Photo:統一麵

Photo:統一麵

2維力:炸醬麵

如果學生時期想要吃飽,來一碗維力炸醬麵絕對錯不了,特殊的烹煮方法,讓你可以有湯又有麵。麵體中等粗細,但頗有彈性,泡熟後加入濃郁的炸醬攪拌,形成誘人的閃亮褐色,具有標誌性的拌麵香味,讓人遠遠聞到就直流口水,也是許多國外觀光客來台都指定購買的一款!

Photo:維力


[廣告] 內文未完請往下捲動

3台酒 TTL 湯麵:花雕雞麵

在眾多老字號中,算是後來居上的一款泡麵,從湯頭到內料都給人滿滿實在感。湯頭帶有濃郁的藥膳味卻不會有化學感,花雕酒的香氣也很明顯,加上能吃到真正肉塊的雞肉料理包,鮮嫩口感再來上一口彈牙麵條,飽足感十足,如果喜愛吃重口味藥膳口味朋友,這款激推;同系列還有麻油雞麵、花雕酸菜牛肉麵等豐富口味可供選擇。

Photo:台酒

Photo:台酒

4味味 A:排骨雞麵

這款也是無人不知無人不曉,使用焦香肉塊加上清甜的高麗菜乾作為調料包,讓湯頭喝起來不會過鹹,卻有著濃濃的肉燥味。麵體偏細,喜歡整體口感不要太軟爛的朋友,建議不要煮久,如果再烹煮時,加進一顆雞蛋,蛋黃半熟攪拌,是讓它能變的更好吃的秘訣之一。

Photo:味味A

5味味 A:冬菜鴨肉湯粉絲

這款算是味味 A 齊下的隱藏款,與其他款最大的不同,就是在於它的麵體使用的是冬粉,更容易吸附湯汁,咬勁也更佳,並且湯頭使用清爽帶有微微鹹度的冬菜,還有潤滑香氣的鴨油。整體料頗少,但吸飽湯頭的麵體,讓你每一口都是 Q 彈爆汁美味,熱量也較低,吃起來無負擔!

Photo:味味A

6滿漢大餐:蔥燒牛肉麵

這款就是以豐盛出名,雖然價格以泡麵來說不低,但是光看真材實料的牛肉包,以及比別人粗上一圈的麵條,就知道這款的 cp 值其實頗高。牛肉麵的湯頭帶有紅燒的濃郁香氣與涮嘴口味,麵體的彈性十足,加上一塊塊柔嫩厚實的牛肉,如果你想要隨時隨地來上一碗牛肉麵,選它準沒錯!

Photo:滿漢大餐


[廣告] 內文未完請往下捲動

7來一客:鮮蝦魚板

小小一杯,魅力卻十分驚人!這個系列可說是解饞的最佳選擇,它的份量不多,每一款的湯頭卻都頗受好評。像是這款鮮蝦魚板,能夠實際看見乾料的誠意外,湯底能夠確實帶有鮮蝦的清甜與剛好的鹹香,也能喝的到滑順的海帶芽帶出的鮮美,麵體適中吃起來也不會過於軟爛;還有像是川辣牛肉風味、牛肉蔬菜等口味,幾乎款款都是必吃經典!

Photo:來一客

Photo:來一客

8隨緣湯麵:素肉骨茶湯

誰能想到素食泡麵能如此美味!湯頭使用釀製醬油混入辣瓣醬,再加上嚴選中藥材與素肉一同熬煮,吃起來雖然味道偏淡,不是重口味的肉骨茶,卻因為是素食少了油膩感,反而能喝到一絲甘甜與爽口,讓人吃過一次,就會二次回購的系列。

Photo:隨緣


[廣告] 內文未完請往下捲動

9維力:紅油擔擔大乾麵

同樣來自維力出品,大份量的彈牙細麵,再泡至合適的熟度後,快速均勻拌入醬包,濃郁誘人的香味瞬間散發。除了有微辣中帶有鹹甜的紅油擔擔口味,還有讓吃辣的人欲罷不能的地獄辣椒,以及喜歡濃稠麻味的花椒麻醬,三種口味都很涮嘴,嚐起來的口味也十分豐富,不會只是單純的死鹹。

Photo:維力

10阿 Q 桶麵:雞汁排骨

以大桶且價格實惠聞名,也是許多人的救窮泡麵,因為它的麵體偏粗,份量十足,只要一碗飽足感滿滿。香醇提鮮的雞汁,加上濃郁耐吃的排骨湯頭,搭配以彈性極佳的麵體,能讓人一碗接一碗難忘味道,除了雞汁排骨口味,蒜香珍肉也是熱賣款!

Photo:阿Q桶麵

每一款在地泡麵都能吃出不同的回憶,不管是學生時代的熬夜奮鬥,或是出社會後的辛苦加班,亦或是與朋友、家人肚子餓時的共食美味,讓人邊吃邊回想,快來看看你最愛的泡麵是否有在其中!

相關推薦

更多愛料理生活誌