維力炸醬除了炒泡麵,還有這些網路流傳吃法!真心不騙! - 愛料理生活誌

維力炸醬除了炒泡麵,還有這些網路流傳吃法!真心不騙!

在外生活的小資族,或是旅居國外的台灣人,想念家鄉味,除了必備的萬能神器大同電鍋,肯定少不了「維力炸醬」,不管是拌麵、炒菜,加上一匙,就能立馬回味。除了拌麵飯、還可以如何應用在料理上?又有哪些方便美味的吃法呢?來看看網友與愛料理的作者們有哪些好點子吧!

圖/官方網站


[廣告] 內文未完請往下捲動

有位網友上 PTT 詢問,維力炸醬能配什麼一起吃?他自己想過幾個點子,例如:「水煮雞胸肉」、「白飯」、「長棍麵包」、「肉包」、「雞肉飯」⋯⋯等。並問道「有神人有私家食譜能分享嗎?」

PO 文一出後,隨即引來許多網友熱議,紛紛留言分享自己的搭配方式,「拿去配水煮豆腐還滿好吃的」、「跟快炒的東西感覺很搭」、「配蒸煮麵真的超讚」、「先換不同的乾麵來拌口感就有差了,推薦拌關廟刀削麵」、「我都沾水餃吃,也很搭」、「可以搭配很多東西啊,基本上就跟醬油差不多」、「我也會買五木拉麵的麵塊包裝,也是弄成乾拌麵來吃」、「配白飯就可以20塊吃一餐」、「炒飯加一點很讚,比很多XO醬炒飯好吃,出乎意料」、「皮蛋豆腐」、「肉鬆」、「 小黃瓜絲」。

也有網友提出,「配薯條,真心不騙」、「之前有拿維力醬搭過一次麥當勞薯條,意外覺得超搭」、「維力醬配薯條真的超讚」。


[廣告] 內文未完請往下捲動

「維力炸醬」不只能拌麵,還有這些料理應用!

維力炸醬主食:拌麵、拌冬粉

維力炸醬甜點:鹹蛋糕、麻花捲

維力炸醬肉類料理

維力炸醬豆製品料理

維力炸醬蔬菜料理

相關推薦