最想念哪間韓式炸雞?網一面倒狂推它!遊韓必吃「6間韓式炸雞」手刀收藏 - 愛料理生活誌

最想念哪間韓式炸雞?網一面倒狂推它!遊韓必吃「6間韓式炸雞」手刀收藏

Yvie
最後更新2022/07/19

即使如今台灣已有不少韓式餐廳與韓式炸雞專賣店,但今天要介紹的六間韓式炸雞店,是目前僅在韓國當地吃得到、尚未來台灣展店的人氣店家;包括最為人所知的橋村炸雞,以及BHC、Outdark、Puradak、Goobne,以及「大邱之光」噹噹炸雞等,不只觀光客狂推,更是連韓國人都說讚的優秀炸雞。身為韓式炸雞控的你,這篇必.須.收.下!

Photo:goobnesingapore、kyochon_official、bhc_chicken_official/IG


[廣告] 內文未完請往下捲動

有別於一般僅經過油炸的炸雞,韓式炸雞最特別之處就是炸過之後,會再裹上一層獨門醬汁,搭配鮮嫩多汁的雞肉咬下,絕妙滋味令人上癮。且在不同醬汁的畫龍點睛下,讓炸雞吃來毫不膩口,一個人吃上五六塊都沒問題!日前在批踢踢韓國旅遊版,有網友發文詢問大家最想念哪間韓式炸雞,底下立刻吸引大批網友回覆,順著這股炸雞思念潮,小編以下整理六間遊韓必吃的炸雞給各位~

1橋村

該篇文章底下約九成以上網友首推的就是橋村炸雞!堪稱韓式炸雞店霸主的橋村,相信不少朋友都已品嚐過。在韓國當地的分店數量之多,無論你住在哪一小區,都能尋覓到橋村的蹤跡,更有許多飯店有代叫炸雞的服務,讓「回飯店吃橋村當宵夜」成為韓國旅遊必做的一件事。

即使近幾年有不少韓式炸雞品牌來台展店,但卻獨缺大名鼎鼎的橋村,也讓許多網友直呼真的超想念。店內除了必吃的原味與蜂蜜口味外,辣味與大蒜醬油口味也都是人氣必點!

2BHC

由全智賢代言的BHC炸雞,在韓國被稱為「全智賢炸雞」,女神說好吃,那當然一定好吃!店內最受歡迎的人氣口味是醬油蜂蜜辣味與起司口味,酥脆外皮裹滿罪惡起司粉,香氣十足且口感微甜。

不吃辣的朋友,除了起司口味,也可選擇蒜香蜂蜜口味。BHC在弘大、明洞、東大門等鬧區皆有分店,未來去韓國旅遊時可別忘了試試女神代言的炸雞!


3Outdark

來自釜山的Outdark,在首爾與海外也擁有多家分店。除了販售炸雞外,也有雜菜、麵食、飯捲與炒飯等炸雞以外的餐點;不只炸雞表現優秀,連其他餐點也都表現得可圈可點。

其中最為人推崇的就是點炸雞還會另外贈送薯條與年糕,超高CP值讓吃過的都說讚!尤其店內裝潢美麗、用餐氣氛佳,非常適合挑個夜晚前往吃吃炸雞小點、喝喝啤酒。


[廣告] 內文未完請往下捲動


4Puradak

被稱為「炸雞界PRADA」的Puradak炸雞,不只店名與精品品牌相似,連外包裝都走精緻路線,全黑的手提紙盒搭配燙金色的LOGO,說它是炸雞界的時尚精品也不誇張!

店內除了最受歡迎、將蒜味與醬油甜味完美融合的黑蒜味炸雞外,獨特的「青陽美乃滋」口味也是必點!


5Goobne

說到Goobne與其他家炸雞最大的不同,那就是它的炸雞是用「烤」的,以烘烤方式取代油炸,除了將精華全鎖在雞肉裡,吃來也更加健康無負擔。

前陣子因為Netflix爆紅韓劇《社內相親》又再度收穫了廣大粉絲。來到店內,必點結合蜂蜜與辣味的蜂蜜咖哩口味,以及韓式BBQ口味。


6噹噹炸雞

介紹這麼多首爾的炸雞店,難道出了首爾就沒有其他炸雞可以吃了嗎?這間來自大邱的噹噹炸雞在大邱擁有多間分店,深受當地人喜愛,更紅到開了一座「噹噹炸雞主題樂園」,足見其人氣之高!

噹噹炸雞最大的特點就在於,店內販售的炸雞皆為「無骨」,適合不喜歡啃骨頭的懶人。來到噹噹炸雞,記得必點招牌香草無骨炸雞,更有網友表示,為了噹噹炸雞,願意再飛一趟大邱!


[廣告] 內文未完請往下捲動


看到這裡,是不是讓你越看越餓呢?(笑)以上六間店家絕對要好好收藏起來,未來有機會去韓國旅遊時,絕對要報復性大吃一波R~

相關推薦

更多愛料理生活誌