膠帶台冷知識:不小心摔壞座台,卻意外發現內部玄機?網友驚訝:難怪大膠帶台那麼重! - 愛料理生活誌

膠帶台冷知識:不小心摔壞座台,卻意外發現內部玄機?網友驚訝:難怪大膠帶台那麼重!

笑笑貓
最後更新2022/07/19

在日常生活常見的膠帶台,尤其是大型膠帶台,拿起來都蠻重的,這是為了讓我們在拉膠帶時,座台可以因為重量而有固定作用,不會輕易被拉動才更好操作,但膠帶台為什麼會那麼重?日前就有網友在用大膠帶台時,不小心摔到它導致內外分離後,才發現真相。

Photo:[email protected]_dc


[廣告] 內文未完請往下捲動

一名日本網友在推特分享了大膠帶台外部與內部分開的照片,並驚訝表示膠帶台內部居然是一整個沙塊?雖然有些網友已經有不小心摔壞膠帶台等經驗,所以早就知道內部裝的是沙塊或混擬土等材料,但還是有很多網友不清楚這件事。

「原來如此,難怪不小心砸到腳的時候那麼痛!」

「真的好驚訝!」

「我小學的時候,就已經看過膠帶台內部的真身。」

「之前摔到膠帶台結果有沙子流出來,覺得很震驚!」

「說真的,我感到非常意外。」

Photo:[email protected]

接下來也有許多人分享了自己的膠帶台照片,讓大家看內部裝的到底是什麼,而這些照片也讓許多原本不知情的網友熱烈討論了起來,甚至想要去拆家裡的膠帶台,但被原PO阻止因為沙散掉的話,要清理很麻煩。

Photo:[email protected]

Photo:[email protected]_sumi

Photo:[email protected]

其實依照品牌的不同,膠帶台除了有裝入沙塊、水泥塊等品項,還有日本製造商對媒體表示他們會直接放入鐵板喔!

相關推薦

更多愛料理生活誌