瞬間膠總是沒用幾次瓶嘴就塞住了?日本生產商提供正確用法!網友驚訝:原來不能塗塗抹抹

笑笑貓
最後更新2022/10/25

不知道買過瞬間膠的人有沒有遇過一樣的困擾,就是開瓶後經常用不到幾次,瓶嘴就完全堵塞了,要丟掉的話也覺得很浪費,因為裡面還剩下很多。為了讓客人們不要再遇到瓶嘴堵塞的狀況,日本生產商就在官方Twitter提供了瞬間膠的正確用法,許多網友留言表示驚訝,原來使用瞬間膠時不能塗塗抹抹?

Photo:Daiso


[廣告] 內文未完請往下捲動

日本接著劑生產大廠施敏打硬(セメダイン),有瞬間膠、密封膠、特殊用接著劑等超過500種以上的產品,是知名的大品牌。關於常見的瞬間膠該如何正確使用,日本施敏打硬在官方Twitter幽默表示:「客人!瞬間接著劑請不要這樣塗,不要用瓶嘴廣泛地塗塗抹抹,這就是瓶嘴會堵塞的原因啊客人~」

Photo:[email protected]

日本施敏打硬說明,使用瞬間膠時不要直接用瓶嘴去接觸物品表面,也不要塗塗抹抹、擠得到處都是,這麽做很容易導致瞬間膠瓶嘴堵塞、或是內部硬化,而且也可能會無法順利黏合。那麼瞬間膠該如何正確使用呢?

正確用法是「瞬間膠瓶嘴不直接接觸物品表面塗塗抹抹,而是稍微懸空並用『滴的』方式即可,而且10日圓硬幣的範圍其實只需要1滴就好。」雖然瞬間膠用滴的感覺量很少,但其實黏合的時候液體就會自己擴散開了。日本施敏打硬也提供了照片示範給大家看。

▼10日圓硬幣的範圍只要用1滴即可。

Photo:[email protected]

▼如果是像下面這種形狀,沒辦法只用1滴就擴散全面,可以多滴幾滴,但還是以少量為主。

Photo:[email protected]

▼總之不要再用瓶嘴接觸物體表面塗塗抹抹囉!

Photo:[email protected]

👉 [email protected]Daiso

相關推薦

更多愛料理生活誌