窗戶紗窗要放左邊或右邊?日本建材公司:放錯邊蚊蟲就會經常跑進家裡! - 愛料理生活誌

窗戶紗窗要放左邊或右邊?日本建材公司:放錯邊蚊蟲就會經常跑進家裡!

笑笑貓
最後更新2022/08/12

惱人的蚊蟲在夏天總是特別多,當蚊蟲跑進家裡時,我們就隨時會有被叮咬的可能。有日本蚊蟲專家對媒體表示,蚊蟲除了會跟著人進家門口,還有可能從室內管道、排水孔等縫隙入侵,而日本建材公司也提醒民眾檢查「窗戶的紗窗是放在左邊或右邊」,因為放錯邊蚊蟲就會經常跑進家裡喔!

Photo:O-Uccino


[廣告] 內文未完請往下捲動

日本氣象新聞WNN協同日本建材公司YKK AP在官網說明,有許多民眾反應即使窗戶有紗窗,卻還是看見蚊蟲從窗戶跑進來,其實原因大多都是因為紗窗的位置、或是開窗的方式導致,接下來就要提供圖文說明。

▼這是窗戶與紗窗的示意圖。紗窗為虛線部份,此時窗戶是緊閉的。

Photo:YKK AP Japan

如果將紗窗放在左邊:

▼將紗窗放在左邊,當窗戶全開時,紗窗框會與窗框重疊,蚊蟲就無法進入室內。

▼紗窗一樣放在左邊,但窗戶只半開並非全開,紗窗框與窗框中間就會有間隙,蚊蟲就能進入室內。

如果將紗窗放在右邊:

▼將紗窗放在右邊時,窗戶不管是全開或是半開,紗窗框都會與窗框重疊,因此蚊蟲都無法進入室內。

因此專家們建議將紗窗放在窗戶的右邊,如果要放在左邊,開窗時就要記得全開不要半開,才能避免蚊蟲的入侵。

相關推薦

更多愛料理生活誌