今年夏天必拍!巨型「無所事事小海豹」漂浮愛河灣,完美重現招牌慵懶姿勢超Q萌 - 愛料理生活誌

今年夏天必拍!巨型「無所事事小海豹」漂浮愛河灣,完美重現招牌慵懶姿勢超Q萌

Yvie
最後更新2022/07/25

高雄人注意!愛河灣有海豹出沒!亞洲最大文創盛事「2022年臺灣文博會」,即將於8月5日開跑,在活動開始前夕,高雄市政府與台灣六位插畫家合作的「台灣IP ‧ 高雄原創─聊療漂漂河」活動,搶先爆萌登場!近日在高雄流行音樂中心海音館前的愛河水域上,驚喜出現了一隻漂浮在水面上的巨型小海豹,可愛療癒的模樣讓路過的人都忍不住駐足欣賞與拍照。

Photo:台灣文博會


[廣告] 內文未完請往下捲動

為迎接2022臺灣文博會及台灣設計展在高雄,高雄市政府首度集結包括貓爪抓、ㄇㄚˊ幾兔、無所事事小海豹、豆卡頻道、塔仔不正經、PPmini小小企鵝等六位出身高雄的「台灣IP」超人氣貼圖明星,邀請作為「2022臺灣文博會及台灣設計展在高雄」活動大使。在這次的合作中,這些原本只會在手機螢幕裡出現的虛擬角色,除了躍上輕軌「高雄療癒號」在城市裡穿梭,還有「限定版一卡通」、「親子T-shirt」等商品的精彩合作。

Photo:高雄市政府文化局

不過,如今平面化已不夠看!今年暑假,這些人氣貼圖巨星們,在「聊療漂漂河」活動中,即將立體化、巨大化,在愛河灣上成為「2022臺灣文博會」的迎賓大使,迎接所有來到現場的民眾與遊客!而首先第一個出場的就是近幾年在網路社群上人氣相當火紅的「無所事事小海豹」,以療癒的外型與無所事事的樂觀個性,引起廣大上班族的共鳴。

Photo:台灣文博會

這次小海豹將不再只是貼圖,而是變身放大好幾百倍的充氣版小海豹漂浮在水面上,連慵懶的招牌側躺姿勢也完美重現,不論白天或晚上拍,吸睛與療癒指數都是一百分!

Photo:台灣文博會

Photo:台灣文博會


[廣告] 內文未完請往下捲動

目前小海豹為「聊療漂漂河」第一位出場的角色,高市府也表示未來將會有更多貼圖角色與大家見面,想一睹「台灣IP ‧ 高雄原創─聊療漂漂河」的粉絲,可隨時關注「台灣設計設計台灣」官網;欲知更多台灣文博會的消息,也可上「2022台灣文博會」官網查詢。

Photo:台灣文博會

相關推薦

更多愛料理生活誌