帝國大廈、艾菲爾鐵塔都是KPOP粉?兩大名建築為「追星」爭風吃醋,上萬網友拉板凳看好戲 - 愛料理生活誌

帝國大廈、艾菲爾鐵塔都是KPOP粉?兩大名建築為「追星」爭風吃醋,上萬網友拉板凳看好戲

Yvie
最後更新2022/08/10

近幾年韓國娛樂產業席捲全球,從戲劇、電影到KPOP音樂,皆在各地引起熱潮。近日,就連國際知名建築物帝國大廈、艾菲爾鐵塔的官方推特,都為了韓國男子偶像團體ATEEZ爭風吃醋、在推特上吵得不可開交,吸引大票網友拉板凳看好戲,包括批踢踢網友也隔海觀戰。而引發這次紛爭的事件原委,以下就為各位娓娓道來。


[廣告] 內文未完請往下捲動

引發這次事件的主人公ATEEZ,為2018年出道的八人男子偶像團體,而事情是這樣開始的⋯⋯在8月9日成員旼琦生日當天,隊友潤浩在ATEEZ的官方推特PO出兩人於艾菲爾鐵塔前(但其實是澳門巴黎人飯店的仿製品)合照的背影,這時艾菲爾鐵塔的官方推特,迅速在下方回了一個表情貼圖👀

Photo:截自Twitter

沒想到此舉居然釣出了帝國大廈的官方推特,看似頗不滿的回了句:「Excuse me」(當我塑膠?)

Photo:截自Twitter

艾菲爾鐵塔立馬不甘示弱的回嗆:「You might be taller than me, but you’ll always stay the youngest 😉 What’s your favorite song ?」(不專業翻譯蒟蒻:你只是比我高而已,但其實就是個菜逼八,說說你最喜歡哪首歌啊)

Photo:截自Twitter

帝國大廈隨後嗆聲:「Are we fighting?」(不如我們打一架?)這時候ATEEZ官方推特似乎嫌火還不夠旺,不幫忙勸架就算了,居然回了一個爆米花的emoji表示正在看好戲。

Photo:截自Twitter

帝國大廈一看到主人公出現,管他什麼形象與包袱,立刻大聲示愛:「We loved you first」(是我先喜歡你們的!)

Photo:截自Twitter


[廣告] 內文未完請往下捲動

而此話還真的不假,往回翻帝國大廈官方推特過去的貼文,就有不少次透露出自己正是ATEEZ鐵粉。包括曾在推特上公器私用,與粉絲一起倒數ATEEZ回歸,且在回歸當天看完MV時激動表示人生已圓滿,甚至一一細數與紀錄ATEEZ拿下音樂節目冠軍的次數,完全就是個死忠的鐵粉來著!

經歷這一吵之後,艾菲爾鐵塔主動示好求和,帝國大廈也傲嬌回應:「You know I’m sensitive about gorillas」(我只是對大猩猩比較敏感)

由於ATEEZ的新歌游擊隊Guerrilla發音近似大猩猩,似乎是因此讓帝國大廈想起被猩猩踩在腳下的不好回憶(詳見電影《金剛》),而網友也不嫌事多的貼圖表示:我們都懂(拍拍)

事後帝國大廈更轉發了網友自製帝國大廈大跳〈GUERRILLA〉舞蹈的影片以示忠誠,甚至還嗆聲艾菲爾鐵塔:「Can you do this?」(你辦得到嗎?)


[廣告] 內文未完請往下捲動

當然這場戰局不只這兩方交戰,包括海尼根也要湊個熱鬧祝賀生日快樂、Microsoft Edge默默開刷MV等,讓人見識到KPOP早已滲透至全球各個角落的驚人現象,以及原來不管哪一個國家的小編,除了都要非常有梗之外,還要懂得公器私用,才夠格管理官方推特啦!不過這樣亂搞官方帳號,真的不會擔心飯碗不保嗎(大笑)

相關推薦

更多愛料理生活誌