日本飯店公開客人最愛「招牌法式吐司」食譜!外酥脆內鬆軟只要簡單3步驟 - 愛料理生活誌

日本飯店公開客人最愛「招牌法式吐司」食譜!外酥脆內鬆軟只要簡單3步驟

笑笑貓
最後更新2022/08/15

日本知名連鎖飯店ホテル ニューオータニ,每日都會提供客人品項非常豐富的自助式早餐,其中有一道招牌餐點極受歡迎,就是外酥脆內鬆軟的「招牌法式吐司」,而飯店也在官網限時提供了這道法式吐司的食譜,讓大家可以在家裡重現這道美食。

Photo:[email protected]


[廣告] 內文未完請往下捲動

外酥脆內鬆軟法式吐司作法

首先在一個大碗盆或其他適合的容器裡,放入15g的糖和50ml的牛奶,攪拌均勻後再加入50ml的鮮奶油、1顆蛋,以及一點點香草精(可省略但用了更香)攪拌均勻,再把1~3片吐司去掉吐司邊後,直接泡進去放15分鐘,中間需要翻面一次。

Photo:[email protected] M

將10g~15g的糖撒進平底鍋用小火稍微加熱一下,接著把奶油也放入平底鍋轉中小火加熱融化後(不吃奶油的人可省略),將吐司放到平底鍋的糖和奶油上面煎。

Photo:[email protected] M

將吐司兩面都稍微煎至金黃後,蓋上鍋蓋,等外表有一些焦色脆皮,再開鍋蓋並將吐司翻面,用一樣的方法煎出脆皮即可(平底鍋要先補撒一些糖)。期間需要注意火候,火太大可能會烤焦。等到兩面都煎好就可以擺盤享用了!

Photo:[email protected] M

相關推薦

更多愛料理生活誌