超商「木星蛋」太美引發數萬網友熱議!店員尷尬揭真相:其實是忘記做一件事才變這樣 - 愛料理生活誌

超商「木星蛋」太美引發數萬網友熱議!店員尷尬揭真相:其實是忘記做一件事才變這樣

笑笑貓
最後更新2022/08/17

台灣的超商店員總是被民眾認為身懷絕技,因為超商提供的服務實在太多啦,感覺沒有三頭六臂在繁忙時會做不來,而近日有民眾在社群分享一張超商的茶葉蛋照片,不但引發了數萬名網友熱議,甚至還有許多人向超商店員求教學,沒想到店員尷尬表示其實只是忘記做一件事,茶葉蛋才會變成這樣。

Photo:Wikimedia [email protected] Saerda Mea 28


[廣告] 內文未完請往下捲動

原PO在FB社團「路上觀察學院」發文,以「整鍋木星蛋 #小7店員身懷絕技」為題,並附上一張茶葉蛋的照片,照片中每顆茶葉蛋都有與木星相似的一圈圈紋理,甚至還有木星大紅斑(木星上的巨大反氣旋風暴),讓許多網友留言表示看起來好美。

「莫名覺得美。」

「這鍋是藝術品吧!」

「看起來像木頭刻的很漂亮。」

「好療癒~」

「期待哪天煮出銀河系!」

「好美的蛋,看了想買10顆。」

Photo:FB社團@路上觀察學院

Photo:NASA

也有很多網友覺得超商店員很厲害:

「能在超商工作的,幾乎都是十八般武藝樣樣精通的民間高手!」

「被小7耽誤的天文學家。」

「超商員工超級厲害的,什麼都要會,修理手機、資訊地圖,樣樣強。」

還有一些網友求教學,有超商店員就在下方用尷尬貼圖留言表示,其實「木星蛋」的紋路是因為忘記加水才形成的,「水乾掉再加水」這個動作重複數次,滷汁蒸發就會讓蛋殼出現這種紋路。至於「木星大紅斑」則是在加水後翻一下蛋時,蛋跟蛋之間接觸的地方就會有看起來像大紅斑的圓形圖案了。

看完超商店員的解答後,網友們的幽默反應:

「滷到水乾了,再加水繼續滷,這年輪吧?」

「為什麼要拆穿木星的真相(吶喊)」

「雖然知道真相了但我還是想夾 XD」

下次在超商看見木星蛋時,就知道是怎麼來的了~

相關推薦

更多愛料理生活誌