2022「全球最酷33條街道」!台北永康街擠第4名,外媒讚:台北沒有其他地方比得上

Yvie
最後更新2022/08/29

英國知名文化通訊週刊《Time Out》,發表了一份「2022全球最酷33條街道」調查報告,榜單中竟驚喜出現台北「永康街」!首次進榜就拿下第4名的永康街,被大讚擁有一流的餐廳、小吃與甜品店,與個性氛圍十足的手工藝工作坊,甚至大讚:「台北沒有其他地方比得上永康街了!」


[廣告] 內文未完請往下捲動

《Time Out》繼去年首度發表「最酷街道」排行後,今年向兩萬名讀者進行調查,得出一份每個城市中最熱鬧的街道候選名單,接著再請專家針對街道的美食、娛樂、文化以及社區進行排名,最後評選出33條全球最酷街道,比起去年多了3條。而台北永康街今年首度進榜,就拿下第4名、全亞洲最佳的亮眼成績。

前三名的街道分別為加拿大蒙特婁的惠靈頓街(Rue Wellington)、澳洲墨爾本的格特魯德街(Gertrude Street),以及蘇格蘭格拉斯哥的大西部路(Great Western Road)。本次拿下冠軍的加拿大蒙特婁的惠靈頓街,在風景如畫的繁華街道上,擁有雞尾酒吧、一流的早午餐店與城市裡最好的三明治,與搭地鐵就能到的城市沙灘;加上身為世界美食之都之一,拿下第一名實至名歸。

Photo:Time Out

第二名澳洲墨爾本的格特魯德街,雖然靠近市中心,但綠樹成蔭、緩慢而寧靜。

Photo:Time Out


[廣告] 內文未完請往下捲動

第三名蘇格蘭格拉斯哥的大西部路,坐擁多家古董店、精釀啤酒廠與時髦咖啡店,你能在這找到符合各種預算的美食,從125英鎊(約台幣4427)的精緻菜單,到僅花不到4英鎊(約台幣141元),就能享用到城裡最棒的薯條與起司。

Photo:Time Out

而本次首度進榜就擠進第4名的台北永康街,則被大讚在這條溫文爾雅的東門街區的小巷裡,處處都是一流的餐廳、傳統油炸小吃、令人沉淪的甜品店、高檔精品店與歷史悠久的茶室;除了美食以外,當地木匠、傳統藥房和珠寶作坊採用具有工匠精神的個性化氛圍,也讓永康街多了不一樣的味道與氛圍。

Photo:Time Out


[廣告] 內文未完請往下捲動

你能在永康商圈的花園裡喝著精釀啤酒,也能購買到手工訂製的刺繡徽章、錢包與耳環,更能大口享用又大又甜的招牌芒果雪花冰。「台北沒有其他地方比得上永康街了!」短短一句話,為這條街道下了相當高評價的一句註解。

《Time Out》評選「2022全球最酷33條街道」完整名單:

  1. 蒙特利爾Rue Wellington
  2. 墨爾本Gertrude Street
  3. 格拉斯哥Great Western Road
  4. 台北市永康街
  5. 哥本哈根Værnedamsvej
  6. 奧克蘭Karangahape
  7. 香港太平山街
  8. 曼谷Yaowarat Road
  9. 柏林Oranienstrasse
  10. 舊金山Hayes Stree
  11. 墨西哥城Avenida Ámsterdam
  12. 雅典Kolokotroni
  13. 洛杉磯Avenida Virgil
  14. 多倫多Ossington Avenue
  15. 麥德林Vía Provenza
  16. 邁阿密Calle Ocho
  17. 倫敦Deptford High Street
  18. 里斯本Praça das Flores
  19. 阿克拉Oxford Street
  20. 芝加哥Wentworth Avenue
  21. 曼徹斯特Cutting Room Square
  22. 都柏林Capel Street
  23. 杜拜Jumeirah Beach Road
  24. 雪梨Enmore Road
  25. 東京神樂坂
  26. 開普敦克Kloof Street
  27. 伊斯坦布爾Süleyman Seba Caddesi
  28. 馬德里Calle Echegaray
  29. 紐約MacDougal Street
  30. 巴塞隆納Carrer del Comte Borrell
  31. 波士頓Newbury Street
  32. 孟買Colaba Causeway
  33. 新加坡Everton Roa

▶ 參考資料

The 33 coolest streets in the world

相關推薦

更多愛料理生活誌