LINE要怎麼預約傳訊息?拯救健忘人,只要設定時間一到就自動傳送!

笑笑貓
最後更新2022/08/31

LINE是台灣人最常用的通訊軟體之一,有包括互傳訊息、打電話等多種實用功能,但有許多用戶還不知道可以定時、定期預約傳送LINE訊息,就不用擔心到了該傳訊息的時間卻忘得很徹底。例如,怕在朋友生日當天會忘記傳訊祝福,就可以事先預約好,或是上班時需要在指定時間回覆客戶,也都可以先設定好傳送時間,非常方便。

Photo:LINE


[廣告] 內文未完請往下捲動

如何用iPhone預約傳送LINE訊息

目前LINE本身並無訊息預約傳送功能,但iPhone使用者只要透過「捷徑」APP就可以做到。

📍步驟1:先確認手機已下載「捷徑」APP。

Photo:App Store

📍步驟2:開啟「捷徑」APP後,點選螢幕最下方的「自動化」,再點選藍色框中的「製作個人自動化操作」。

Photo:愛料理生活誌

📍步驟3:點選「特定時間」,並設定好你想預約的傳送時間,然後點選螢幕右上方的「下一步」。

備註:目前在「重複」的部份只能選每日、每週、每月,如果只是一次性的發送,在最後傳送完畢時,記得要關閉此自動化操作。

Photo:愛料理生活誌

📍步驟4:點選「APP」後,從所有APP中找出並點選「LINE」,然後點選螢幕右上方的「下一步」。接著點選「傳送訊息」,再點選螢幕右上方的「下一步」。

Photo:愛料理生活誌

📍步驟5:在上方輸入訊息內容,以及訊息接收者的名字(要跟LINE的名稱相同),然後點選螢幕右上方的「下一步」。接著確認預約內容無誤後,就可以點選螢幕右上方的「完成」,這樣就預約成功了!

備註:點選「完成」前,可自由選擇是否關閉「執行前先詢問」的選項,關閉後還會有是否需要「執行時通知」的選項。

Photo:愛料理生活誌

相關推薦

更多愛料理生活誌