2022金馬影展開、閉幕片公布!許光漢+林柏宏組高顏值人鬼「夫夫」網暴動:準備搶票

Yvie
最後更新2022/09/15

2022金馬影展即將於11月2日至11月20日展開,近日公布了本屆開、閉幕片,分別為詹京霖導演新作《一家子兒咕咕叫》,以及許光漢、林柏宏主演導演程偉豪新作《關於我和鬼變成家人的那件事》,將兩位新生代男神配對為「夫夫」。兩部電影不約而同以「家庭」出發,在寫實與魔幻之間,展現台灣電影精彩多元的風貌。


[廣告] 內文未完請往下捲動

《一家子兒咕咕叫》由曾以《狀況排除》與《川流之島》入圍金馬獎最佳短片及新導演詹京霖執導,作品多關注台灣社會底層人物生活,此部片為他的第二部長片。劇情描述一個以賽鴿維生的家庭,因兒子失蹤、經濟壓力和青春躁動,逐漸壓垮彼此身心,而一名流浪少年的加入,為他們的生活帶來改變,一場風暴也即將來臨。

Photo:2022金馬影展

由金鐘視帝游安順、金鐘視后楊麗音、金穗獎最佳演員胡智強和潛力新秀李夢苡樺聯合主演,揭開一家人的愛恨情仇。兩位出道超過40年的「戲精」游安順與楊麗音,這次將在片中飾演夫妻,大飆演技的精彩畫面絕對可期。

Photo:2022金馬影展

而備受矚目的閉幕片《關於我和鬼變成家人的那件事》導演程偉豪,曾執導金馬獎最佳短片《保全員之死》,長片《紅衣小女孩》、《目擊者》、《緝魂》等,以創作類型多元廣受肯定,新作《關於我和鬼變成家人的那件事》精彩融合靈異、偵探、喜劇,目前為了趕上金馬影展閉幕,仍在趕工後製中。

Photo:2022金馬影展


[廣告] 內文未完請往下捲動

電影劇情描述直男警察許光漢,辦案蒐證誤撿地上紅包,被迫成為同志冤鬼林柏宏的冥婚「老公」;人鬼都能冥婚,直男與同志當然也能湊作伙,攜手緝毒追兇,一場超越人鬼和性別、荒謬絕倫、笑中帶淚的旅程就此展開。

Photo:2022金馬影展

值得一提的是,此片也是許光漢自2019年台劇《想見你》爆紅後,再度在台灣推出主演作品,演出挑戰性十足的角色與題材,對此他也希望能讓大家看見自己的突破演出。

至於曾以《六弄咖啡館》獲得金馬獎最佳男配角的林柏宏,近幾年則是陸續都有作品推出,精湛的演技早已備受肯定。兩大新生代男神難得同框,在本片會擦出什麼樣的火花,絕對是電影的一大看點!


[廣告] 內文未完請往下捲動

2022金馬影展將於11月2日至20日展開,10月21日周五晚間舉辦選片指南,10月22日下午一點於官網開始售票。想知道更多影展訊息與精彩片單,可持續鎖定官網消息。

相關推薦

更多愛料理生活誌