LINE開啟「安全通報」新功能:緊急災難可按一鍵回報安全!亦可查詢親友狀況 - 愛料理生活誌

LINE開啟「安全通報」新功能:緊急災難可按一鍵回報安全!亦可查詢親友狀況

笑笑貓
最後更新2022/09/19

全球包括台灣在內都有各種天災,例如地震、颱風等,因此通訊軟體LINE於昨日推出「LINE安全通報」新功能,不需要打字,只要點選按鍵即可在緊急災難發生時,透過LINE立即回報自己的安全狀況。如果親友們也使用此功能回報自己安全與否,那我們一樣可以查詢他們的狀況,避免在危難時無法即時聯繫而擔心焦慮。

Photo:LINE

目前「LINE安全通報」的開啟情況有:

1. 芮氏規模 6(含)以上且造成嚴重損害的地震。

2. 影響強烈且造成嚴重損害的颱風。

3. 其他情況嚴重的大型事件。

當此功能開啟時,符合對應LINE版本的台灣用戶,就會在LINE的主頁看到「LINE安全通報」欄位。此功能適用版本為LINE 12.7.0(含) 以上,且iOS與Android系統都可以使用,但目前並未支援手機以外的版本(例如電腦版)。

接下來就一起看看如何操作「LINE安全通報」功能。

功能1:回報自己的安全狀態

在LINE主頁上方顯示的「LINE安全通報」欄位中,先點選「回報我的狀況」,再進一步點選「我很安全」或是「我有受影響」。下方還有一些預設訊息可以選擇性點選,包括「我沒事,請別擔心」等。

Photo:LINE

 

功能2:查詢LINE好友的安全狀態

從LINE主頁中的「好友名單」處,點選「安全通報」,就可以看到親友們目前回報的狀況。

Photo:LINE

功能3:瞭解更多緊急事件相關資訊

從LINE主頁上方顯示的「LINE安全通報」」欄位中,點選「瞭解更多」,就會連結至與此緊急事件相關的頁面,例如LINE TODAY新聞頁面等。

Photo:LINE

相關推薦

更多愛料理生活誌