便利貼要怎麼撕,貼的時候才不會翹起來?文具達人:換個方向撕就會很平整!

笑笑貓
最後更新2022/11/29

便利貼是由3M公司發明的文具小物,可以做筆記還有能重複黏貼的特性,受到許多人的喜愛。現今的便利貼不但有多種顏色,還有不同的品牌與外觀造型,但無論是怎樣的便利貼,通常撕起來以後都會翹翹的。一名日本文具達人就分享了「如何讓便利貼撕起來還能保持平整」的小技巧。

Photo:Hatena Blog


[廣告] 內文未完請往下捲動

讓撕起來的便利貼保持平整的小技巧

多次登上雜誌及報紙「文具特刊報導」的日本文具達人高橋拓也先生表示,大家在撕便利貼的時候,常常都會直接從下往上撕,因為黏貼處就位於最上方。

Photo:毎日、文房具。

不過這樣撕便利貼的話,貼起來就會翹翹的。如果便利貼是要貼在書本或文件中就還好,但如果是要貼在電腦螢幕、牆壁等直立的地方,就會比較容易脫落。

Photo:毎日、文房具。

其實撕便利貼時只要改為從側面橫著撕,便利貼就能保持平整了。

Photo:毎日、文房具。

Photo:毎日、文房具。

日本一位漫畫家也在自己的Twitter分享了一樣的方法,並親自畫圖示範。便利貼如果是往上方或斜上方撕,貼好就會翹起,往橫的撕就不會。

除了從側面橫著撕,也有網友分享「往下撕」的方法

一名澳洲網友在YouTube示範如何讓撕起來的便利貼保持平整,而他的方法是將要撕下來的那一張便利貼稍微往上抬高後,直接往下拉即可將便利貼撕下。在拉的時候下面那一疊便利貼會稍微彎曲,但第一張便利貼會是平的(可參考下方示範影片),最後撕下來的便利貼也不會翹起來。

Photo:Enablers of Change

▼示範影片

 

👉 毎日、文房具Hatena Blog[email protected]_motoshiEnablers of Change[email protected]

相關推薦

更多愛料理生活誌