這次的創意真的廢到笑~單車椅墊貼上這張「鳥糞貼紙」就不怕被偷啦! - 愛料理生活誌

這次的創意真的廢到笑~單車椅墊貼上這張「鳥糞貼紙」就不怕被偷啦!

Xuan
最後更新2021/11/05

創意小物產出大國日本,這次又有神人推出令人會心一笑的日常小物~單車是不少人國、高中時期的通勤工具,不少人下車後的動作就是鎖車、拆椅墊,怕的就是下課回來車子就被「牽」走了。日本一位神人為了預防單車被偷,發明了這項偉大創意小物「鳥糞貼紙」,貼在單車上就不怕被偷啦!

Photo:Makuake

真的只有日本人才能超越日本人!無論是之前曾介紹過的「打水漂專用質感皮革包」,還是東京虹夕諾雅高質感防疫隔板「東京‧提燈會食」,每樣都讓人驚嘆不已,這些天馬行空的想法到底都從哪來的啊~這次又有日本神人推出讓人意想不到的創意小物!

打水漂專用質感皮革包。Photo:土屋鞄製造所


[廣告] 內文未完請往下捲動

​相信有不少人都有騎單車上下課的經驗,不過雖然騎單車方便,卻隱藏兩個隱患:可能被偷 or 被鳥糞滴到;為了不讓單車被偷,大家無所不用其極,有些人會仔仔細細的把單車停好鎖起來,再把椅墊拆掉以防被偷走,不過拆掉的椅墊拿在手上真的好不方便啊,看起來還有點像在 cos 庫洛魔法使~日本這位神人也對單車被偷深惡痛絕,於是他決定—在單車上製造鳥糞以防被偷!

單車被偷事件頻傳。Photo:Makuake

看起來髒髒的單車似乎比較不會被偷?Photo:Makuake

聽起來有點荒謬,不過他發現偷車賊通常不會對看起來很髒的車下手;為了驗證自己的想法,他從單車族避之唯恐不及的鳥糞下手,發揮創意,在單車椅墊貼上鳥糞造型的貼紙,並將單車連鎖都不鎖,放在容易被偷的區域,想不到一連放了五天都沒人要來偷

把鳥糞黏在單車上試試吧!Photo:Makuake

過了五天都沒人要偷,這個鳥糞也太強!Photo:Makuake

為了製造這款鳥糞貼紙,他更發揮職人精神,花了一些時間到車站、商店街等容易有鳥糞蹤跡的地方,實地訪查真實鳥糞的樣貌;不過也因為太逼真了,或許有些人就不會想將這樣的貼紙貼在單車上。

參照實際鳥糞做出來的貼紙,真的讓人退避三舍~Photo:Makuake

考慮到這樣的客群,他還貼心的設計了一款椅墊套,表層就用針線刺有鳥糞的圖樣,停好車後直接將椅墊套套在椅墊上,完全不用怕貼紙殘留在椅墊上,還可以重複使用!

用套的就不怕有殘膠!Photo:Makuake

用刺繡的也一樣逼真欸~Photo:Makuake


[廣告] 內文未完請往下捲動

目前這兩項商品在日本 Makuake 平台上販售, 一套鳥糞貼紙共有 3 張,價格為 1,430 日圓(約台幣 349 元);鳥糞椅墊套的價格為 3,960 日圓(約台幣 968 元),有興趣的大家可以去逛逛~

相關推薦

更多愛料理生活誌