【身材致命殺手六種零食讓你一年胖14斤】

愛料理 編輯部
1607020_600465053355743_1287779663_n

減重,就不得不強調飲食控制。不過,您是不是有這樣的疑惑?為什麼吃的東西不多,體重卻還是掉不下來呢?有可能是因為在無意中攝取了多餘的卡路里,所以無意中每天因為習慣而吃下的東西,才是您身材的致命殺手。

★第一名:巧克力餅乾

每天吃6片 熱量302cal 一年發胖14公斤

■建議:想得到抗氧化的效果,與其從巧克力當中取得多酚,不如多喝一點低熱量的綠茶。

★第二名:巧克力棒

每天吃一條熱量約280cal 一年發胖13公斤

■建議:如果戒不掉每天吃條巧克力棒的話,最好每天找時間慢跑半個小時,才能平衡掉那條小小的巧克力棒熱量。

★第三名:罐裝果汁

每天喝一罐500ml 熱量255cal 一年發胖12公斤

■建議:為了身材,也為了健康著想,多吃新鮮蔬菜水果,絕對是維持窈窕身段的不二法則。

★第四名:普通可樂

每天喝一罐375ml 熱量168cal 一年發胖8公斤

■建議:如果真的無法放棄可樂,最好選擇使用代糖的低卡可樂。

★第五名:啤酒

每天喝一罐375ml 熱量147cal 一年發胖7公斤

■建議:使用啤酒入菜。經過加熱之後的啤酒,酒精大部分都蒸發完畢,不但可以增添菜餚的香味,也可以避免酒精所帶來的高熱量負擔。

★第六名:罐裝咖啡

每天喝一罐240ml 熱量127cal 一年發胖6公斤

■建議:如果只是為了提神,最好還是只喝不含糖以及奶精的的咖啡,或是改由自己沖泡,用少量的糖和脫脂牛奶來調味,會是比較健康的選擇。不過,咖啡還是不要喝過量比較好。

 

圖文作者:蔡宏斌醫師

粉絲團:用心守護-蔡宏斌(Hung-Bin Tsai)