「iCook 愛料理」部落格貼紙與Facebook Time支援

愛料理 編輯部 發表於 2012/04/10
Hi 愛料理的朋友們,

您也許已經發現,我們已經針對首頁的顯示進行一些調整,除了原本的食譜列表之外,增加了一些人味,比如說是大家的熱門搜尋關鍵字、熱門的作者排行以及熱門的收藏清單,這些新增的區塊,主要都是方便大家看到更多不同的食譜,另外還有兩樣主要新增功能:

部落格貼紙

另外,如果您原本擁有部落格,推薦您使用我們新推出的部落格貼紙,貼紙語法的位置在 右上「個人」--> 「部落格貼紙」裡找到。

具體的顯示方式,就像是在這個部落格右邊的貼紙,或者您可以參考 力力的隨意煮 或者是 廚房探險家凱西 部落格右側的區塊。貼紙分為「個人最新食譜」以及「全站熱門食譜」,方便您擺在部落格上,對朋友炫耀一番使用。目前這份貼紙因為程式語法之故,無法支援無名小站,其他安裝的方式,您可以參考 這裡(hiiir 的安裝貼紙方式),依樣畫葫蘆即可。

Facebook Time 支援

您也許在上週登入會員的時候,被要求額外新增的 Facebook 權限需求,原因是,我們新增對於 Facebook Timeline 的支援,這個功能需要多一點的權限才能開通。

目前實現的功能是,當您在 「iCook 愛料理」站上收藏食譜時,會自動在您的 Timeline 顯示像下圖這樣的結果,也同時會讓您的好朋友知道,您剛剛收藏了哪道好菜,讓朋友們也有機會看到這道好食譜;Facebook 在今年年初公告了此一功能,一共有六十餘個大型網站加入了此一計劃,在台灣,「iCook 愛料理」應該是少有支援此一功能的網站。

在 Timeline 上的畫面

 

在動態消息上的畫面

除了這幾個改變之外,我們接下來還會推出許多有用的功能,敬請大家期待:)