Ruben把拔5分鐘活力早餐~香蕉吐司

小朋友一天當中到底吃到幾種水果?我想很多大人可能連自己一天有沒吃到一樣「完整水果」(果汁不算喔)都還有疑慮呢?!台灣真是水果天堂,一年四季都有當季最新鮮,產地直送的水果可以來當零食吃,水果大出時更是吃到爆,荔枝、龍眼、芒果、芭樂、蓮霧(以上水果我已約好幾年沒吃到了)...記得小時候最喜歡跟媽媽逛菜市場,尤其是水果攤,老媽可是專職家管,買水果怎能沒試吃這檔事,一趟水果店下來,絕對雙手滿載而歸,但是也一路試吃到底,真是過癮!

荷蘭是偏屬溫帶海洋氣候,絕大部份水果都依賴進口,西班牙、南美洲是最大宗,水果鮮度、口感和種類絕對無法和台灣相比,但是從小就習慣吃水果的我,實在無法忍受家裏沒新鮮水果,當小朋友都還是baby被餵食階段時,一天起碼吃進4種水果,蘋果、香蕉是基本款,其他就是配合時令更換,造就現在抵抗力較強與愛吃水果的習慣。

現在,對小朋友來說零食當然比水果更有吸引力,還好學校也提倡讓小朋友每天帶水果上學取代餅乾,Ruben把拔也自己發明利用香蕉的香甜口感,變化出只要5分鐘、5個步驟就可以讓小朋友全部吃光光,帶著飽滿的精力上學去的香蕉吐司!

p10-1116-3

1.材料準備:吐司4片、香蕉3根、紅糖少許、楓糖糖漿與雪白糖粉(口味2選1)。 2.主角香蕉通通切塊。 3.熱油(橄欖油)熱鍋,放入香蕉快炒再加入紅糖,炒至黏稠狀即可。 4.炒好的熱香蕉平舖於土司上。 5.淋上糖漿或灑上糖粉立即完成。 6.好香好濃郁的香蕉吐司,配上熱咖啡~讚! p10-2 【香蕉不只香甜好吃,它所提供的熱量,足以讓整個早晨活力充沛喔!】 瘋荷日曆 部落格 瘋荷日曆 粉絲團